简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    施登定副主席接待阿联酋上海总商会会长成富强一行

    发布时间:2020年09月16日 信息来源:联络部 浏览人数:377

    9月10日上午,上海市工商联副主席施登定在上海工商联大厦接待了来访的阿联酋上海总商会会长成富强、常务副会长王春莲等一行6人。双方就建立常态化交流机制,促进务实合作进行了探讨。

    成富强会长首先对上海市工商联一直以来给予阿联酋上海总商会大力支持深表感谢,此次来访希望能够进一步建立联系,共同致力于推进两地企业的合作和交流。他介绍了阿联酋上海总商会的基本情况和成立以来所开展的活动,特别是在今年新冠疫情期间,阿联酋上海总商会在第一时间组织海外侨胞向武汉捐赠抗疫物资,随后又在迪拜总领馆领导下积极投入了当地的联防联控工作,建立侨胞抗疫微信群。在口罩极度稀缺的情况下,出资用高价购买了10000个口罩,分发至困难侨胞手中,在中阿之间航班几近中断的情况下,先后帮助80多位滞留阿联酋的侨胞、同胞成功返回国内。

    施登定副主席代表市工商联对成富强会长一行的来访表示热烈欢迎,并对成富强会长及阿联酋上海总商会在疫情期间表现出的家国情怀和责任担当表示赞赏。重点指出,当前我国新发展格局、高水平开放格局、区域发展格局和数字经济正在加速推进,上海正在全力打造以浦东新区、自贸试验区临港新片区、长三角生态绿色一体化示范区、虹桥商务区为重点的改革开放新高地、新亮点。希望双方进一步加强联系,建立常态化的交流机制,通过信息共享、项目对接和组团互访等多种形式,共同促进两地企业开展更多的务实交流与共赢合作,欢迎阿联酋上海总商会的会员企业回国、回上海投资发展,为祖国经济建设和社会事业发展贡献智慧和力量。

    市工商联联络部负责同志及相关人员陪同接待。