简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    施登定出席上海市拍卖行业协会会员大会

    发布时间:2020年09月17日 信息来源:组织人事部 浏览人数:1051

    9月16日,上海市拍卖行业协会召开会员大会,完成了第七届理事会换届选举。市工商联副主席施登定代表上海市工商联应邀出席会议并讲话。    

    施登定在讲话中,代表上海市工商联向上海市拍卖行业协会会员大会的顺利召开和新当选的第七届协会领导班子表示热烈祝贺。他充分肯定了自协会成立以来,特别是上一届班子在服务会员、服务政府、服务市场方面所作出的积极贡献。同时指出,上海市工商联(总商会)和拍卖行业协会在工作上有许多共性、共通之处,可以互相学习借鉴,重点和与会人员分享了三点感悟和体会:一要坚持党建引领。把党的工作融入社会组织运行,积极推动协会党组织成立,努力提高党建工作制度化、规范化水平,不断浓厚行业党建氛围。二要牢记服务宗旨。坚持服务立会,把最高最严最优的标准立起来、落下去。重视社会信誉建设,加强行业自律;及时反映会员正当需求,维护行业合法权益;不断突破行业壁垒,承接更多社会服务,在共育、共建中实现共享、共赢。三要加快转型升级。适应形势发展需要,强化“开放连接、智慧拍卖”意识,围绕实现传统拍卖与互联网技术的有机结合,通过创新创造强化新动能培育,加快转型升级,充分彰显上海特色优势、“线上拍卖+线下服务”比较优势。

    新当选的上海拍卖行业协会会长、上海金磐拍卖有限公司董事长刘建民在就职演说中表示,将进一步提高站位,尽心尽力履职尽责,努力把协会打造成有温度有高度、有格局有格调、有意义有意思的模范行业组织。

    会上,上海市政协社会和法制委员会常务副主任俞烈、上海市高级人民法院副院长张斌、施登定副主席等为协会新一届会长、副会长颁发证书。

    市工商联组织人事部有关人员参加会议。