转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    弘扬爱国主义精神 涵养初心使命意识

    ——宝山都市宝谊党支部组织观看爱国主义教育影片《八佰》

    发布时间:2020年09月18日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:375

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,缅怀抗战英烈,弘扬爱国主义精神,9月10日,宝山都市宝谊党支部组织全体党员观看爱国主义教育影片《八佰》。

    该片讲述在淞沪会战后期,中国军队第88师524团谢晋元临危受命,率领400余名官兵(外界称“八百壮士”),坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退,“八百壮士”抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击侵略者,激战四昼夜,打退敌人十余次疯狂进攻的故事。

    通过观看影片,重温抗战历史,党员干部纷纷表示,影片情节感人至深,催人奋进,日本侵略者的残忍程度令人发指,中国人民的奋起反抗可歌可泣!一定要牢记落后就要挨打的历史教训,珍惜来之不易的幸福生活,继承先烈们的遗志,弘扬伟大民族精神,汲取中华民族继续前行的力量,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,奋然拼搏,为实现伟大中国梦作出新的贡献。