转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    奉贤:智慧服务赋能未来园区

    ——2020云栖大会百城汇上海站爱企谷专场顺利召开

    发布时间:2020年09月18日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:373

    9月17日下午,由阿里巴巴集团主办、一年一度的云栖大会首度来到奉贤,在区总商会副会长单位爱企谷举办2020云栖大会百城汇上海站爱企谷专场。奉贤区副区长顾佾、上海市经济和信息化委员会生产性服务业处处长何勇出席活动并致辞。上海43家生产性服务业功能区,奉贤区政府相关部门,街镇、开发区代表及相关技术、产业专家等近150人参加活动。

    顾佾表示,奉贤区政府很欣喜地看到,不仅是创业创新项目,体量更大、作为区域经济发展核心载体的产业园区也开始拥抱新一代核心技术,技术与产业的融合提升到了一个新的层次。他希望,阿里云和爱企网的合作能够长期延续下去,推出更多面向企业、面向园区、面向产业的整体解决方案,吸引更多技术巨头加入进来,与奉贤的产业园区开展更多的深度合作,利用数智技术优势,赋能整个奉贤区的“东方美谷+未来空间”产业。

    何勇强调,阿里云与爱企网的深度合作,可以发掘智慧服务的高频应用场景,将高新技术有机地嵌入到园区的日常管理和企业的日常经营中去,让“智慧园区”概念在爱企谷真正落地。

    阿里云智能副总裁高飞出席活动并致辞。云栖大会正从2009年举办之初的互联网技术大会、“科技界的春晚”,逐渐转型成为一场泛科技盛会,此次重磅推出“百城汇”活动,就是希望将阿里云的数智技术与区域经济及产业的进行深度互动,打开“数智未来,全速重构”的新局面。

    奉贤区经委主任张贤认为,奉贤在持续推进实施“东方美谷+未来空间”战略过程中,产业园区经过发展,具备了一定规模,已经准备好迎接智慧化升级。她表示,区委、区政府十分重视园区发展,希望政府引导、社会力量广泛参与,共同推进园区智慧化建设。同时,她还希望阿里与爱企的合作项目能尽快在奉贤的园区落地,帮助产业园区加快转型升级。

    区总商会副会长、爱企集团董事长黄庆元表示,现在许多园区斥巨资打造智慧园区,但是在一些基础的应用场景上却没有做好,存在技术不落地的最后一公里现象。他认为,找到合适的应用场景,在产品设计层面寻求突破,比在技术层面的创新和整合更重要。

    云智付系统融合阿里云强大的物联网平台、云计算基础设施以及智慧园区生态环境,能为园区业主提供一套投入产出比明确的园区智慧化解决方案。活动现场,上海市工业综合开发区凤创谷、金桥集团上海智城、上海金石湾功能区等6家产业园区与上海爱企网络科技有限公司达成意向性签约,将在园区试点应用部署云智付系统。