各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    商会交流促合作,携手共赢谋发展

    ——奉贤南桥镇青商会与安徽商会青商会开展交流活动

    发布时间:2020年09月18日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:356

    为增进基层青商会之间的交流与合作,9月17日下午,奉贤区南桥镇青商会与安徽商会青商会开展交流活动。区工商联党组成员、副主席薛冬梅,南桥镇党委副书记王建恩参加活动并讲话。来自两家商会的20余家会员企业参加本次活动。

    企业家们首先参观了南桥镇沈陆村在乡村振兴示范村建设过程中的情况,实地走访了沈陆村打造的人才公寓及田园综合体项目,并沿南庄路参观了良渚江海生态商务区的建设情况。

    座谈会上,民革奉贤三支部“蓝色灯塔”法律公益讲堂律师韦家凯为企业家们讲解了劳动法视野下的人才福利问题,帮助企业提前预防人才福利相关问题,助力企业持续发展。随后,南桥镇六墩村书记瞿东简单介绍了六墩村在乡村振兴方面开展的工作,特别是总部经济的发展情况和下一步发展计划,并向各位企业家发出诚挚邀请,希望企业来南桥体验不一样的生态商务办公环境。

    交流互动环节,企业家们各自介绍了企业的发展情况,并对企业管理经验及未来的发展目标进行了交流。南桥镇青商会会长潘诗良及安徽青商会会长高振均表示,今后两家商会将积极组织开展形式多样、内容丰富的交流活动,让会员单位真正感受到商会平台的价值。

    王建恩表示,南桥镇将在各个方面体现“金牌店小二”的服务精神,以实干的工作作风,为企业发展保驾护航;提供更优质的服务和配套政策,让企业能够安心发展,并通过商会的平台纽带作用,实现企业、政府、农村等多方的共赢共享。

    最后,薛冬梅希望两家商会能够充分发挥与外界接触多、联系广的优势,增强企业间的良性互动。同时,她还要求青商会企业家加强学习,既注重企业经营管理方面的学习,也要注重政治方面的学习,不断弘扬企业家精神,最终实现非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。