各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    浦东新区工商联到博彦科技(上海)有限公司调研

    发布时间:2020年09月21日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:551

    9月16日下午,浦东新区区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼,区工商联党组副书记沈浩,张江高科技园区商会(代理)秘书长冯达一行,走访区工商联执委单位博彦科技(上海)有限公司,调研民营企业的复工复产情况。

    姚琼指出,博彦科技在创业发展、人才关怀、科创孵化等方面有亮点、有特色,积极参与商会工作,实时掌握政策信息,通过张江高科技园区商会这个平台,在一线为民营企业提供了实实在在的服务,我们对企业表示衷心的感谢。区工商联作为党和政府联系民营经济人士的桥梁纽带,通过整合各类资源、提供优质服务,要为民营企业“建好家,搭好桥”。

    一是希望博彦科技锁定目标、稳健发展。根据习近平总书记关于民营企业的系列讲话精神,以及中共中央办公厅近日印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,在当前的国际国内形势下,民营企业要认清形势、坚定信心,民营企业家更要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己;

    二是要聚焦人才、持续创新。企业的核心竞争力关键是人才,博彦科技的员工非常年轻,是一家有生命力、创新力的民营企业,要思考如何从商会角度服务好企业,从企业角度关心员工,让各类人才与国家和企业共命运、同成长;

    三是要履行社会责任、引领民企担当。博彦科技在疫情期间对孵化器内小微企业租金的缓交、免交,以及踊跃捐款捐物,都是一则则勇担社会责任的生动案例,希望博彦科技在脱贫攻坚战决战决胜之际,聚焦浦东新区对口帮扶地区精准扶贫,并积极参与参政议政,在行业的顶层设计方面贡献智慧和力量。下一步,区工商联及张江高科技园区商会将围绕民营企业的具体需求开展专题调研,丰富活动内容,让民营企业有更多的获得感、满意度。

    区工商联执委、张江高科技园区商会副会长、博彦科技总经理鲍春蕾对企业发展情况进行了简要介绍。她说,博彦科技(上海)有限公司成立于2005年,公司拥有约2500名员工,拥有近千个知识产权。张江高科技园区商会在企业发展的过程中,给予了无微不至的关怀,如政策引导、部门协调等。今年虽然受到了疫情的影响,但博彦科技(上海)有限公司全体员工团结一致,上半年实现了营收总额同期增长14.3%的好成绩。在今后的发展中,一是希望区工商联及张江高科技园区商会能提供联谊平台,促进企业间广大员工的交友对接;二是希望能为企业提供更多推广应用场景的平台,助力将更多先进技术运用到更广泛的领域中。