要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    上海市工商联、上海市光彩会向云南省会泽县捐赠400万元

    发布时间:2020年09月22日 信息来源:经济部 浏览人数:500

    9月17日上午,上海市工商联、市光彩会医疗帮扶项目揭牌仪式在云南省会泽县以礼街道卫生服务中心举行,上海市委常委、统战部部长郑钢淼,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,云南省委常委、统战部部长张国华等领导出席揭牌仪式,上海市委统战部副部长、市工商联党组书记、市光彩会会长黄国平代表上海市工商联、市光彩会向云南省会泽县医疗帮扶项目捐赠400万元。

    云南省会泽县是国家级扶贫开发重点县和乌蒙山片区集中连片贫困县,也是全国52个未摘帽的贫困县之一。为帮助会泽县解决搬迁安置的18810户79781名群众医疗服务难题、达到“基本医疗有保障”要求,巩固决战决胜脱贫攻坚成果,全面建成小康社会提供强有力的支持,上海市工商联、上海市光彩会经实地考察、研究,落实上海市统一战线助力云南省决战决胜脱贫攻坚工作部署,向云南省会泽县卫生健康局捐赠400万元,用于会泽县钟屏街道、以礼街道2个卫生服务中心采购350万元的医疗设备及50万元的会泽县选派医护人员、医院管理人员赴上海培训及保障上海医疗机构资深专家赴会泽义诊、对会泽县人民医院部分科室进行传帮带等费用。

    挂牌督战的号角、巩固脱贫成果的责任、会泽人民健康生活的需求、医护人员提升技术的渴望、上海光彩事业扶贫济困的初心,将汇聚成夺取脱贫攻坚战全面胜利的不竭力量。

    上海市工商联副主席汪剑明、市合作交流办党组副书记潘晓岗、市委统战部二级巡视员李霞及市委统战部处室负责人,云南省委统战部、曲靖市委市政府、会泽县委县政府的负责同志、会泽县各届代表人士约60余人参加揭牌仪式。