转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    上海市工商联科技商会人工智能与大健康产业融合发展探索活动启动(一)

    发布时间:2020年10月19日 信息来源:市工商联科技商会 浏览人数:317

    疫情推动了大健康产业如何更好服务人民健康的积极思考。10月15日,上海市工商联科技商会副会长、绿色产业和健康科技专委会主任吴少聪、秘书长魏建新、副主任陈沪英、专家关田铁洪一行,考察了上海新时达机器人有限公司和国家机器人技术中心。   

    专委会和新时达高管探讨了机器人在绿色产业和健康医疗领域的运用,共同认为,随着我国AI和5G通信技术的发展,机器人在绿色健康产业,拥有广泛的产品应用场景,可合作开发具有前景的专业市场。

    与会专家还就未来智能制造企业的工效管理、人工成本优化和人才发展深入研讨,达成了初步的合作意向。

    吴少聪表示,这次参观考察,是打前站,之后会与市工商联科技商会副会长、新时达集团总经理蔡亮进一步就学习日本高端养老产业技术,商会人工智能技术与大健康产业融合发展进行深度探讨、合作交流。