转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    真心服务暖人心 真情回报催奋进

    ——凤创谷科创基地服务企业侧记

    发布时间:2020年10月20日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:387

    在奉贤工业综合开发区商会会员单位凤创谷科创基地(以下简称基地)3号楼,座落着一家生物医药企业——上海伯杰医疗科技有限公司(以下简称伯杰医疗)。统计资料显示,这家民营企业今年一至九月实现税收4012万元,比上年同期增长100多倍。在2020年受新冠病毒影响的特殊年份,这份成绩单不仅是企业努力的结果,也是基地在开发区负责同志的精密部署下,多措并举、精准施策、精心服务的硕果,那“用心帮助、贴心关怀、真心支持”的动人故事,紧紧牵动着企业领导和员工的心,那真情的回报,为开发区经济发展注入新的动力。

    关键时刻,用心帮助,破解企业生产难题。伯杰医疗是全国第一批生产新冠肺炎核酸检测试剂的企业之一,疫情严峻之时,正是伯杰医疗加班加点忙碌之时,每天来自全国各地的加急加量订单如同雪片般纷至而来。临近春节,人手急缺,缺人、缺原料、缺设备,公司遇到的难题是一个接着一个。原料及设备无法按时运至公司,相关供应链上下游处于休假状态,公司采购、运输压力很大,生产无法推进。基地负责人得知此事,第一时间向上级部门作了汇报,开发区负责同志迅速做出响应,协同区经委等相关部门沟通洽谈,为伯杰医疗开辟了绿色物流通道。但是,除了生产用的酶原料外,纸盒里的内托也因物资紧张供应不上。基地又在第一时间了解到这一情况,积极为企业破解难题,主动联系奉贤区配套的印刷厂,请求帮助。对接的企业特设专用流水线,为伯杰医疗24小时加班加点印刷纸盒,保证了伯杰医疗检测试剂的顺利出厂。 

    特殊时期,贴心关怀,温暖企业员工心坎。疫情期间,企业在夜以继日研发生产新型冠状病毒检验试剂,基地为奋战在第一线的企业做好后勤保障工作。为确保伯杰医疗员工安心加班、按期送货,基地专门组成服务小组,重点支援该企业。伯杰全体人员都上了生产线,行政人员紧缺怎么办?基地工作人员上,有帮忙测量体温,有充当志愿者折试剂包装盒。伯杰医疗加班人员住宿遇到困难,基地联系开发区人才公寓进行沟通协调,在最短的时间里采购被褥等生活必需品,解决了部分员工临时加班的住宿问题。考虑到春节期间加班人员的餐饮问题,基地对接餐饮店,每天定时定点送饭菜。基地这种润物细无声的贴心关怀,时常温暖着伯杰医疗干部和员工的心。伯杰医疗总经理赵百慧说:“使命使然,责无旁贷。作为一家体外诊断试剂企业,我们要对每一个检测试剂盒质量负责,对每一个检测过程和检测数据负责,就是对每一份标本、对每一名患者负责。”

    危中寻机,真心支持,开辟企业发展空间。基地悉心呵护伯杰医疗成长,也见证了伯杰医疗在危机中育新机,在变局中开新局。随着伯杰医疗产量的不断增长,业务的不断拓展,伯杰医疗决定增值扩容,这就意味着从试剂研发生产、设备研发制造、测序技术服务到第三方医学检测等项目,都需要大面积、大容量予以容纳。在危中寻机的时刻,基地负责人想企业所想,急企业所急,陪同伯杰医疗的负责人前往开发区其他片区实地查看厂房。通过实地查看,互动交流,伯杰医疗基于环境、业务、服务等综合考量,最终决定把生产实验室等系列配套研发工作仍安置在凤创谷科创基地,由原来1200平方米的办公场所扩增至7500平方米。如今基地3号楼的生物科技楼,整个三层楼面均为伯杰医疗,为公司发展开辟了广阔的空间。 

    创谷天地,成就未来。凤创谷科创基地将一如既往,深耕企业服务,致力于做好企业的帮扶工作,进一步发挥基地的区位优势、产业优势、政策优势、配套优势,积极营造科技企业的良好发展环境,以科技创新催生企业发展的新动能,努力为生物医药创新型企业及科技企业营造一个“专业化”的产业化发展生态圈,培育更多、更好的“伯杰式”科技企业,为打造自贸区新片区联动的新高地而负重奋进。