简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    施登定出席虹口区工商联所属商会党建工作推进会

    发布时间:2020年10月30日 信息来源:机关党委,虹口区工商联 浏览人数:1112

    10月28日下午,虹口区工商联举办所属商会党建工作推进会暨欧阳路街道商会党建先锋联盟揭牌仪式,市工商联党组成员、副主席施登定同志应邀出席并讲话。虹口区委常委、统战部部长贺毅群,市总商会副会长、区工商联主席王文其出席会议,区委统战部副部长、区工商联党组书记姜卫主持会议。


    会上,施登定、贺毅群为欧阳路街道商会党建先锋联盟揭牌,听取了欧阳路街道党工委书记王磊关于街道商会党建工作情况介绍、商会会长赵建松关于商会党建工作倡议,以及两位会员企业代表的发言,共同见证了商会会员企业关于《欧阳路街道商会单位支持党建工作备忘录》的签约仪式。


    施登定指出,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作重要指示精神、全国民营经济统战工作会议精神和市委相关部署要求的背景下,虹口区工商联与欧阳路街道党工委联手举行区属商会党建工作推进会、成立街道商会党建先锋联盟,表明了虹口区工商联、欧阳路街道党工委和街道商会强化党建引领、坚持政治建会的鲜明态度,展示了自觉扛起责任、积极探索实践的担当精神,体现了坚持问题导向、奋力推动落实的务实作风。希望虹口区工商联系统以这次会议为契机,积极履行好党建责任,努力推动商会和会员企业党建工作高质量发展。重点强调,要提高政治站位,强化行动自觉从政治高度充分认清抓好民营经济领域党建工作的重要性、必要性,以思想认识的到位,实现工作步调的统一。要坚持问题导向,抓住重点发力。从抓组织覆盖、作用发挥、融合发展和阵地建设四方面发力,理清抓建思路,找到工作的着力点。要务实抓建作风,增强工作实效。坚持课题化设计、项目化管理、精细化推进,以点带面,打造特色品牌,在躬行实践中推动“破题”。


    会后,施登定还参观了金融街海伦中心党建服务站、金融街历史风貌展示区,并走访调研了楼宇内的“掌门教育”。


    市工商联机关党委、虹口区工商联有关同志陪同参加。