转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    上海九高节能技术股份有限公司用智慧照明技术点亮洞泾夜空

    发布时间:2020年10月30日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:443

    今年,为了提升道路整体形象,松江区洞泾镇邀请镇内照明技术行业知名企业同时也是洞泾镇商会执委单位的上海九高节能技术股份有限公司进行技术指导,对包括长兴路在内的几条镇内主干道进行了统一规划布局,经过为期一个半月的建设,长兴路沿线亮化提升已经完成。

    夜幕降临之时,从洞泾镇西头的沪松公路拐进长兴路,入口处的“洞泾镇”和“人工智能产业基地”两块牌子在灯光映照下格外显眼,路口的海欣集团大楼也亮起了灯。放眼望去,蓝白相间的“星”光在道路两旁串联成亮闪闪的灯光云,与沿途的暖黄色路灯灯光交相辉映,再加上沿途商铺的灯光及路上来来往往的车辆灯光,往日略显昏暗的长兴路着实亮了、美了。

    泾东小区居民郭阿姨家正好沿街,她说,景观灯亮灯后,站在自家阳台往外看,美不胜收,家中小孙子还顺口编了首儿歌:“大树长满小星星,眨眨眼啊微微笑,我们的家园真美丽!”

    让郭阿姨忍不住称道的还有小区旁边的健康主题广场。“晚饭后少不得要出去溜达一圈,广场上亮堂堂,跳起广场舞来都比以前带劲儿。”郭阿姨说,她在洞泾镇住了十多年了,长兴路日日夜夜都经过,道路两边的路灯照明还可以,但缺少景观灯总感觉少了点什么,而今,道路景观亮化提升了,出来散步的人多了,往日略显冷清的道路一下子变得热闹了。

    洞泾镇村镇办主任张瑛对郭阿姨的感受表示认同。据她介绍,长兴路为洞泾镇城镇主干道,西至沪松公路,东至新农河路。道路西段为洞泾镇主要行政、商业、办公、休闲区域,沿街商铺、银行、办公楼集中,洞泾镇镇政府也位于此。道路东段为生活区域,集中了泾东小区、海欣城新世纪家园、同欢小区等大型住宅及别墅小区。“亮化工程提升之前,长兴路道路功能性照明较好,但缺少整体景观照明规划照明及设施,无法满足周边居民的夜间休闲需求。”张瑛说。

    上海九高节能技术股份有限公司高级能源管理师程勇透露,除了点亮行道树,沿途住宅建筑上方还将亮起天际线。按照规划设计,设计方将根据建筑本身特点在顶部点缀黄白暖色系灯光,并与住宅底层空间商铺的下照灯光形成连续照明效果,打造出生活化的舒适光环境。