简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    徐惠明出席徐州·上海科创中心启动仪式

    发布时间:2020年11月03日 信息来源:商会部 浏览人数:923

    11月1日,徐州·上海科创中心启动仪式在上海虹桥国际会中心举行,全国政协常委、上海市政协副主席周汉民,上海市虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林,上海市工商联副主席徐惠明出席活动并致辞。上海、徐州两地高新科技上市企业家代表出席活动。上海、徐州两地领导共同为徐州·上海科创中心揭牌。

    徐惠明在讲话中表示,今年受新冠肺炎疫情和中美经贸摩擦等多方面因素影响,经济全球化受到冲击。7月以来,习近平总书记亲自主持召开企业家座谈会和扎实推进长三角一体化发展座谈会,强调要保护和激发市场主体活力,要深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用。长三角企业家圆桌会议也成功在沪召开,李强书记出席并寄语企业家努力成为畅通经济循环的主力军、科技和产业创新的突击队、推动高水平开放的先行者。上海也正按照习近平总书记的重要指示,举全市之力加快向全球科创中心建设,一批标志性原创成果竞相涌现,一批世界级科技设施迅速集聚,开放型创新生态加快形成,科创中心建设取得重要的阶段性突破。徐州·上海科创中心的启动,充分体现了徐州企业家群体服务国家战略的意识和决心。相信徐州将以此为新的起点,为发展科技创新和培育新的业态创造基础条件,集聚创新要素,整合多方优质资源,成为淮海区域内具有重要影响力的科技创新和人才聚集地,为推动长三角产业一体化融合发展作出新的贡献。