转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    松江车墩镇商会多家会员企业参加长三角G60科创走廊:
    2020先进制造百企峰会暨联东U谷松江科技企业创新港开工仪式

    发布时间:2020年11月11日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:177

    为把握新基础设施的动能,拓展先进制造产业的新价值,推动市场规模化增长,10月30日,“新基建 新智造 新机遇”长三角G60科创走廊:2020先进制造百企峰会暨联东U谷松江科技企业创新港开工仪式隆重举行。此次活动共分为三个阶段:“项目开工”、“发展论坛”、“走进标杆”。松江区车墩镇商会多家会员企业积极参加。

    “项目开工”于上午在车墩镇北松公路5299号举行,松江区委副书记、区长李谦,副区长刘福升,区各委办主要领导、车墩镇党政班子成员、联东集团代表、车墩镇工业企业代表、项目建设单位等应邀出席仪式。车墩镇党委副书记、镇长姜雪峰主持仪式。

    松江区委副书记、区长李谦代表区委、区政府对联东U谷项目的开工建设表示热烈的祝贺。他表示,联东U谷之所以发展迅速,是因为有企业家的责任和情怀,希望通过联东U谷项目创新的平台,成为全国产业版图上最璀璨的星,实现产业聚集、行业领先标杆。他强调,区委、区政府热烈欢迎联东U谷加入松江区高质量发展的阵列,期待联东集团为松江高质量发展贡献更大的力量。松江区愿与联东U谷共同在新发展格局上有更多的作为、体现更大的责任与担当,坚定不移地依托G60科创走廊建设,牢牢锁定目标,加强科创策源和产业集聚。期待联东U谷在未来园区的运营中,通过产业链的整合,吸引更多的企业加入,共同在新发展格局下,展现松江的责任与担当。区委、区政府也将持续改善营商环境,为广大企业的落户创造更多便利的条件。

    开工仪式后,在镇政府3号会议室举办长三角G60科创走廊:2020先进制造百企峰会。松江区副区长刘福升、区科委主任赵宏卫、区发改委副主任庄健、区生态环境局副局长侯志学、车墩镇党政班子成员、联东集团代表、车墩镇工业企业代表、镇属经济公司班子成员、京东数科AI+产业发展和腾讯云启智慧影视产业基地负责人等应邀参加论坛。论坛紧紧围绕新基建、新智造、新机遇这一核心主题,邀请知名学者、政府代表、学术专家、企业领袖、创新企业高管、行业协会等代表齐聚松江区车墩镇,共同探讨从先进制造业未来发展趋势、技术应用、案例场景等方面,全方位解读“企业如何搭车新基建,按下快速键”的现状与未来等内核话题,进而全面展示车墩镇的创新生态、产业生态和优秀的营商环境,为车墩镇的发展献智献策。本次论坛由车墩镇党委副书记、镇长姜雪峰主持。

    刘福升致辞,他代表区委、区政府对本次活动的召开表示热烈的祝贺,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他说,松江是上海打造具有全球影响力科技创新中心的重要承载区,是打响上海制造品牌的主战场,也是全国工业互联网的示范基地。近年来,松江率先启用G60科创走廊建设,聚焦高端制造业发展和生产性服务业聚集发展,大力推动科技驱动,中国制造迈向中国创造。一直以来,区委、区政府高度重视车墩的发展,并寄予厚望,车墩作为上海的工业重镇,依靠工业“起家”,制造业特别是先进制造业对于车墩发展的重要性不言而喻。随着经济形势的变化,车墩在巩固和提升原有产业基础的同时,正进一步推进智能制造、新能源、生物医药、影视文创四大主导产业。而新基建、新智造给予车墩的机遇将无可限量,这也必将成为车墩未来经济发展的重要战略支撑点。车墩工业起步较早,目前正处在转型升级的关键阶段,亟需运用大数据智能化手段等加快传统制造业的改造提升,不断推动工业互联网、云服务在重点行业的应用,建设一批智能园区、数字工厂、数字车间,鼓励传统制造企业向两化融合、集成创新突破,努力把车墩建设成为智能化产业新镇。

    联东集团常务副总裁梁环宇、上海医疗器械行业协会秘书长王云龙、中国芬兰奥卢市中国联络官Kara hakala、卡奥斯COSMOPlat上海区域副总经理胡瑾分别在峰会上作主旨演讲。

    随后,进行了《数字化产业服务助力新智造》圆桌论坛,圆桌论坛由联东集团常务副总裁梁环宇主持。联东·U谷金融服务部总经理朱金凤,十九大代表、中国信息通信研究院华东分院院长张雪丽,天脉聚源上海传媒科技有限公司CEO、腾讯云启智慧影视产业基地运营负责人路岩崧,京东数科AI+产业发展负责人严荣锋4位嘉宾从学术前沿、产业升级、数字科技等多个角度展开多轮对话,进行了充分的思想碰撞,为与会人员带来了难得的精神大餐和思想盛宴。

    北京联东投资(集团)有限公司招商总监杨敏初与上海部贤汽车用品有限公司、达肯机械工业(上海)有限公司、中改国际工程技术有限公司和浙江大华技术股份有限公司4家企业集中签约。车墩镇党委委员、副镇长陈耀琳代表车墩镇人民政府与上海知楚实业有限公司、中铁一局集团有限公司沪苏湖铁路站前七标指挥部、上海嘉麓建设工程有限公司、上海转转客文化旅游发展有限公司、上海圣德机械设备有限公司、上海昱继技术转移有限公司6家企业集中签约。

    下午,联东集团代表、车墩镇属经济公司班子成员、镇经济条线班子成员和企业代表共同参观了联东U谷新桥国际企业港。北京联东投资(集团)有限公司招商总监杨敏初详细介绍了旗下产品优势、公司运作模式、成功案例等,让参观人员实地感受工业4.0时代的加速度。