转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    共促生物健康产业发展,多地驻沪办组团访问原能细胞

    发布时间:2020年11月13日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:180

    日前,全国40余家省市级驻上海办事机构,组团赴张江科学城原能细胞科技集团参观考察,参加“生物医药及细胞科技产业主题学习交流会”,以了解国内外生物健康产业发展趋势,吸收相关优秀企业的先进经验。

    原能细胞科技集团副总裁邱洁霞及孟君接待了考察团一行。首先参观了原能细胞符合GMP标准的、B+A级细胞制备中心以及“原能·新生”细胞科普展厅,其中展现的严谨科学的实验工艺与市场教育精神与行动,得到了考察团成员们的高度评价和肯定。

    原能细胞科技集团副总裁邱洁霞主持交流会

    参观之后,一行人在原能细胞产业园多功能会议厅,正式开始了这场以“细胞”为主角的产业学习交流会,邱洁霞主持本次会议。

    上海国际医学园区副总经理戴月明博士

    会上,上海国际医学园区副总经理戴月明博士介绍了上海国际医学园区近年发展情况,他说,在细胞科技方面,园区是中国最具国际化的细胞产业核心区,凝聚了中国最具创新活力的细胞产业集群。他表示,上海张江研发创新优势明显,越来越多的前沿生物医学机构入驻园区。

    中国医药工业信息中心咨询总监苏红博士

    随后,中国医药工业信息中心咨询总监苏红博士介绍了生物医药及细胞产业发展状况。她指出,当前国际经济下行,生物医药尤其是细胞治疗产业成为全世界发达国家逐鹿对象,投入的支持资金逐年递增。中国亦将细胞产业提高到了国家战略的高度,有望在细胞科技及产业赛道上实现“弯道超车”。

    苏红博士还特别提到,原能细胞在细胞科技全产业链上积极进取,不仅布局“细胞银行”存储及细胞药物开发,并在自动化智能化细胞相关设备产品及体系上优势明显,走在世界前列。

    原能细胞科技集团副总裁孟君博士

    原能细胞科技集团副总裁孟君博士向在场嘉宾介绍了原能细胞集团的产业发展现状及细胞银行在全国的布局模式,并分享了原能细胞与丽水市政府的合作范例:双方通过“细胞治疗临床项目、科创飞地、区域细胞库、方舟计划”等一系列合作项目,互惠共赢,最终促进当地卫生健康事业及产业经济发展。

    昆明驻沪办主任潘加智

    会上,昆明驻沪办主任潘加智作为驻沪办事机构代表发言。他表示,昆明目前正在大力发展健康产业,细胞产业是其中重点。前不久,原能细胞与昆明市政府正式签署战略框架协议,相信随着一系列政策的具体落实,细胞产业定能在昆明从无到有,从小到大,茁壮发展。

    上海市政府合作交流办联络处处长韦一对此次主题学习交流会进行了总结。他表示,细胞科技产业前景可期,需要产业产品、优秀企业、雄厚资本相辅相成。张江有丰富的产、学、研、医资源,是优秀的产业孵化基地。原能细胞与丽水、昆明的合作即是地方与上海高端科技及企业互补共赢的范例。

    原能细胞科技集团创始人瞿建国

    最后,原能细胞科技集团创始人瞿建国致辞。他表示,生物医药是充满前景的朝阳行业,是国家命脉行业。此次交流学习意义非同寻常。他特别指出,细胞是一种宝贵的生命资源,然而在以往却并未得到应有的重视。原能细胞希望携手地方政府,发展细胞科技产业,让人民群众从中受益,获得健康与长寿。

    此次活动在现场所有人的掌声中落下帷幕!