要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    上海市工商联党组召开专题会议
    传达学习中国共产党第十九届五中全会精神、
    习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神

    发布时间:2020年11月16日 信息来源:机关党委 浏览人数:365

    11月13日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题传达学习中国共产党第十九届五中全会精神,以及习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,并就抓好贯彻落实提出要求。市工商联主席寿子琪应邀出席,党组成员徐惠明、杨茜、汪剑明、封丹华出席会议。

    黄国平指出,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上发表的重要讲话,充分肯定了30年来,在党中央的正确领导下浦东开发开放所取得的显著成就,并着眼新征程上浦东新的历史方位和使命任务,从五个方面进行了部署要求,具有高度的前瞻性、创新性、科学性、针对性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对上海的关心关注、对浦东开发开放的格外重视、对上海干部群众的深情厚望。

    黄国平强调,学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神是工商联当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事。要提高政治站位。按照市委的部署要求,抓好抓实学习领会,把学习总书记重要讲话与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与“四史”学习教育结合起来,与贯彻落实加强新时代民营经济统战工作结合起来,与深入学习贯彻总书记考察上海系列重要讲话结合起来,深刻领会总书记重要讲话的精神实质和核心要义,使全体党员、干部充分认识总书记强调的浦东开发开放的重大战略意义,充分认识总书记赋予上海在新时代国家发展战略全局中的特殊使命责任。要把握大局大势。工商联是党领导下的人民团体,是政治机关,也是服务民营企业的“店小二”,全体党员、干部要深刻认识党中央对打好浦东开发开放这张王牌的战略考验、战略谋划,深刻认识党中央审时度势推进我国改革开放的坚定意志、坚强决心,围绕中心任务,围绕“两个健康”主题,更好发挥作为桥梁纽带、参谋助手的作用。要汲取精神力量。明年是“十四五”发展的开局之年,也是中国共产党成立100周年。要抓紧这个重要的时间节点,以总书记重要讲话精神为引领,找准定位,明确方向,抓住机遇,乘势而为,对本会各项工作任务再对标、再审示、再提升,更加主动、更加有力有序促进本市“两个健康”发展,进一步彰显出工商联的优势特点,更好引导民营企业融入本市改革发展大局,推动重要讲话精神在工作中的落地生根。

    市工商联各部室负责人列席了会议。