转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    安全生产,生命至上,松江经开区商会会员企业积极开展安全生产培训

    发布时间:2020年11月16日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:157

    自11月9日2020年松江经开区“11·9”消防宣传月主会场活动在经开区中部园区竞翔同福翔湾广场举行后,园区内各家企业纷纷响应,开展了一系列消防知识宣传、消防疏散演练,全面提高了广大企业员工的消防安全意识和自救互助能力。

    为提高员工安全意识和安全操作技能,保障员工具备从事本职工作所需的安全生产知识,熟练掌握安全生产规章制度和操作规程,预防安全事故的发生,松江经开区商会副会长单位上海江菱机电有限公司组织开展了安全生产培训。

    培训讲座上,上海江菱安全管理专员通过真实的案例与精彩的演讲让员工们认识到了工作中潜在的危险,并了解了应对意外发生时的正确做法,提高了日常工作与生活中的安全意识。

    随后,人事部经理针对近期发生的员工钱财被骗、前员工网上参与违法赌博等反面案例进行了讲解,讲述了家庭娱乐和带有盈利性质的聚众赌博的不同,通过“血的教训”,使员工对由赌博引发的后果明了于心。

    通过此次培训,员工们树立了正确的安全、生活观念,懂得了生命及家庭的重要性,坚定了江菱人坚持“不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害”“珍惜家人,远离赌博”的理念。