各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    奉贤区工商联联合区法院举办涉东方美谷商事审判白皮书发放仪式暨“法律三进”民法典专题讲座活动

    发布时间:2020年11月18日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:229

    为进一步优化区域营商环境,精准对接司法服务保障东方美谷建设的着力点和切入点,有力回应企业司法需求看,11月17日下午,奉贤区工商联、奉贤区法院举行《2019-2020上半年涉东方美谷商事案件审判白皮书》发放仪式暨“法律三进”民法典专题讲座活动。区委统战部副部长、区工商联党组书记张青,区法院党组成员、副院长苏建忠,东方美谷公司党委书记、董事长李亿等出席活动。区工商联会员企业代表、区人大代表、政协委员、人民陪审员和相关媒体记者等60余人参加活动。活动由区工商联党组成员、副主席刘海华主持。

     

    在民法典专题讲座上,区法院商事庭副庭长高磊结合司法实践,通过“以案释法”的形式为现场企业代表讲解了民法典相关内容。

     

    白皮书发放仪式上,商事审判庭庭长阮瑜斌介绍了涉东方美谷商事审判白皮书的有关情况,同时指出,本次白皮书的发布,将为重大突发事件期间的商事案件审判及司法服务提供经验指引,也为相关管理部门更好的决策以及各类商事主体更优的管理提供有益参考。

     

    随后,李亿介绍了东方美谷产业发展情况以及未来五年的规划目标;苏建忠从四个方面介绍了法院优化营商环境的工作情况。

     

    最后,张青介绍了今年以来区工商联关于优化营商环境的相关举措,并表示区工商联就是要理直气壮地为守法经营的企业家站台,理直气壮地维护企业的合法权益,为把奉贤打造成为本市乃至长三角最优营商环境贡献智慧和力量。同时,他还强调,区工商联将积极贯彻落实习近平总书记最新指示和十九届五中全会、全国民营经济统战工作会议精神的具体举措,着重做好三方面工作,一是加强思想政治建设,营造良好的法制氛围;二是打响“法企直通车”品牌,构建亲清政商关系;三是加强教育培养,建设一支高素质、有担当的民营经济人士队伍。

     

    会上,商会和企业家代表还现场接受了白皮书。