各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    上海山东商会与上海临港新片区商会友好交流会顺利举行

    发布时间:2020年11月18日 信息来源:浦东新区工商联 浏览人数:312

    秋景堪题,红叶满山溪。11月13日下午,在山东省驻上海市办事处主任穆长顺、上海山东商会会长高洪彦的带领下,上海山东商会优秀民营企业家一行50多人来到临港新片区参观考察,并与上海临港新片区商会开展友好交流活动。

    上海临港新片区党工委成员、党群工作部部长苗挺主持座谈会,并就临港新片区的设立背景、战略使命、目标定位、规划情况等向与会者作了详细介绍。

    穆长顺在讲话中表示,已经是其第二次带队来临港新片区这片发展的沃土参观考察,临港新片区开发是国家的发展战略,一年来取得了令人瞩目的成就,希望山东商会的企业家们能抓住机遇,投身到临港的开发建设中;投资促进服务中心主任顾长石全面介绍了临港新片区的产业政策和营商投资环境。

    高洪彦介绍说,上海山东商会会员企业涉足生产制造、建筑建材、房地产、餐饮服务、医疗保健、金融投资、文化教育事业等诸多行业,希望通过交流沟通,找到双方企业所需,形成合作机制。

    上海临港新片区商会会长王建波简要介绍了临港新片区商会成立以来的工作开展情况。他表示,要发挥新片区民营企业的创造力,通过商会平台把临港新片区商会做大,加快平台建设、平台宣传,努力打通产业链、稳定产业链,让商会赋能新片区企业发展。

    上海山东商会向临港新片区商会赠送了“聚焦临港新片区,携手共进创未来”书法作品。

    座谈会前,上海山东商会的企业家们实地参观了临港上海电气集团股份有限公司。

    南汇新城镇副镇长孙冬林,南汇新城镇党委委员、党群工作部副部长王纯玉,万祥镇副镇长吴金国,四团镇副书记胡红兵,书院镇副镇长谭志恒,泥城镇副镇长袁国良,以及临港新片区商会会员代表、欧美同学会临港分会会员代表出席了座谈会。