光彩事业 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 光彩事业

    对口支援新疆喀什地区招商引资项目推介会在上海市工商联举行

    发布时间:2019年06月28日 信息来源:经济部 浏览人数:121

    6月26日,为贯彻落实习近平总书记加大力度推进“三区三州”深度贫困地区脱贫攻坚的指示精神,进一步推进上海市对口支援喀什地区脱贫攻坚,上海市工商联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,会同喀什地区招商局、工商联和扶贫办共同举办招商引资项目推介活动,市工商联副主席陈昶主持推介会做动员,国务院扶贫办社会扶贫司副巡视员王大洋出席会议并讲话。

    王大洋指出,以习近平总书记为核心的党中央,高度重视南疆四地州的发展。喀什此次来沪招商推介,代表了南疆四地州共同的发展诉求,是国家脱贫攻坚、稳疆治疆的重要一环。喀什作为对外开放的西南门户,拥有最优惠的政策,最大的支持力度,与最为安全的营商环境。期待上海的企业家去喀什考察,深入了解当地风土人情,投资兴业,为产业援疆作出积极贡献。

    陈昶说,对口支援和帮扶新疆喀什地区,是中央赋予上海的重要政治任务,先后出台一系列帮扶政策、措施,特别是随着一带一路战略的实施,近年来喀什地区实现了社会经济的蓬勃发展,为上海民营企业履行社会责任、拓展企业发展空间带来了巨大商机,希望广大民营企业抓住机遇,努力实现企业发展与参与对口帮扶相辅相成。

    喀什地区招商局重点推介了纺织服装、农副产品深加工及销售、旅游、商贸物流和电子商务等领域项目,详细介绍了喀什地区良好的投资兴业环境,诚挚邀请上海民营企业帮扶喀什地区打赢脱贫攻坚战。

    市合作交流办副巡视员陈晓云介绍对口援疆相关情况,上海市33家民营企业负责人及代表参加会议。