光彩事业 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 光彩事业

    上海4家企业荣获2019年全国“万企帮万村”
    精准扶贫行动先进民营企业荣誉称号

    发布时间:2019年10月22日 信息来源:经济部 浏览人数:123

    10月17日,全国工商联、国务院扶贫办在京召开习近平总书记重要回信一周年座谈会暨“万企帮万村”先进民营企业表彰会,上海闽龙实业有限公司、春秋航空股份有限公司、上海复星高科技(集团)有限公司、上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)等4家企业荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业荣誉称号。

    全国政协副主席、全国工商联主席高云龙;中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会会长徐乐江;全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣;国务院扶贫办副主任洪天云;中国农业发展银行党委委员徐一丁出席会议并为受表彰企业颁授证书。

    表彰大会上,上海闽龙实业有限公司董事长郑金龙代表受表彰的民营企业介绍了不忘初心,产业扶贫,实干援疆;科技扶贫,引进冻干技术迈步提升造血;消费扶贫,使新疆农产品走上全国百姓餐桌的做法,并表示坚定听党话、跟党走,用实际行动把一粒粒忠诚奉献、团结交融的种子播撒在新疆大地上的决心和为边疆发展、民族团结、社会和谐稳定奉献力量的坚定信念。

    本次受表彰的99家企业积极履行社会责任、踊跃投身脱贫攻坚,普遍扶贫投入较大、帮扶对象精准、带动人口较多,受到了当地党委政府和贫困群众充分肯定。从受表彰企业的规模看,大中型企业占比94%,小微企业占比6%;从所属行业看,农林牧渔业企业占比43%,其他企业分布在工业、建筑业、房地产业、零售业等;从帮扶途径看,通过产业帮扶的占比89%,有公益帮扶行为的占比93%;从所帮扶的区域来看,聚焦深度贫困地区的企业占比23%,东部帮扶西部地区的企业占比21%。

    另悉,上海市两家民营企业荣获2019年全国脱贫攻坚奖,其中上海复星高科技(集团)有限公司董事长陈启宇获脱贫攻坚创新奖,上海来伊份股份有限公司总裁郁瑞芬获脱贫攻坚奉献奖。