各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    宝山:《民法典》讲座顺利举办,护航经济促发展

    发布时间:2020年11月19日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:196

    《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。为认真贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,做好民法典学习宣传和贯彻实施工作,进一步提高非公有制经济人士学法守法用法意识和能力,推动民法精神融入企业文化,助推企业良好发展,11月11日下午,宝山区大场镇商会举办民法典专题讲座,来自大场镇商会会员企业的40名员工参加了讲座。

    本次讲座邀请上海首伦律师事务所律师谭春明进行讲解。谭春明律师结合案例分析对民法典的几个新亮点进行了全面、详细的解读,尤其是对事关企业切身利益的法律问题进行了详解。讲座内容丰富、案例详实、鲜活生动、贴近实际,使大家对民法典有了更加直观的认识和了解,对深入学习贯彻民法典具有很强的帮助和指导作用。

    通过本次讲座,大场镇商会旨在帮助企业提高守法、用法能力,规避经营风险,自觉将《民法典》作为企业日常经营的重要法律依据,促进企业更好发展。