各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    宝山大场镇商会开展“四史”教育定向活动,寓教于乐丰富“四史”学习形式

    发布时间:2020年11月19日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:357

    为了进一步发挥商会团结、服务、教育、引导的作用,帮助会员企业加强骨干人才队伍建设,增强企业员工爱党爱国爱企的意识,引导员工以积极向上的精神力量投入到本职岗位上,促进企业发展,11月7日下午,宝山区大场镇商会以学习“四史”为契机,开展了红色教育定向活动,来自会员企业及属地企业联合支部的近40名党员及骨干参加了活动。

    活动中,大家组成了4个小组,以徒步的形式,步行至中共一大会址、毛泽东旧居、上海历史博物馆及四行仓库,并进馆进行参观,寻找定向活动规定的题目,拍下答案并完成答题。为了增强活动的知识性和体验性,活动中既设置了一些党史内容的题目,又设置了一些富有仪式感的项目,同时还增加了一些活泼新颖的体验,如每个小队在一大会址重温入党誓言,在毛泽东旧居集体朗诵一首毛泽东诗词,以各纪念馆为背景摄下富有创意的团队照,在行进过程中完成垃圾分类等。

    四行仓库纪念馆因今年上映的《八佰》电影而成为了爱国主义教育的网红打卡地,大家在馆内找到了电影中“舍生取义”、“童军献旗”、“共写遗书”等场景,那种同仇敌忾、誓死卫国的爱国气节再次震撼了大家的心灵。

    通过各纪念场馆的参观,大家步行近六公里,行走共一万多步,大家笑着说,完成了“学习强国”平台的步行打卡数。

    通过活动,大家既重温了党的历史知识,增强了党性修养和爱国意识,又放松了身心、缓释了压力,并通过自身的参与,提高了团队的协同合作的意识,来自不同单位的参与者进行了交流互动,开拓了眼界。大家表示,这样的活动寓教于乐、收获满满,商会作为服务、凝聚、团结、引导企业的组织,今后应该每年组织一次,让更多的会员企业参与进来。