要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    黄国平走访调研浦东新区新场镇商会

    发布时间:2020年11月19日 信息来源:商会部 浏览人数:166

    11月12日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平,市工商联党组成员、副主席杨茜一行走访调研浦东新区新场镇商会。浦东新区区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼,新场镇党委书记邵世志等参与调研。

    黄国平一行实地走访了商会会长单位上海长顺电梯电缆有限公司、古镇俚舍民宿、商会之家(四库书房)等,并听取了商会会长孙中奇、商会秘书长顾建飞、镇党委书记邵世志有关企业生产经营、商会改革发展和新场镇经济社会运行等情况汇报。

    在调研座谈中,黄国平指出,新场古镇历史悠久、古景古迹文化厚重,经济平稳运行、社会和谐稳定、环境整洁有序,新场镇商会也充分发挥了团结凝聚、服务引导民营经济人士作用。他对新场镇商会围绕党委政府中心工作,进一步深化改革发展提出三点建议:一是体现“领”字。要研学领会习近平总书记对促进民营经济高质量发展的一系列重要指示,贯彻落实习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,坚持党建引领,积极发挥商会平台服务功能,运用“政会银企”机制为民营企业解决燃眉之急;二是体现“文”字。“守信重誉事业盛,崇文尚德贤达丰”,新场镇不仅要重视规划形态建设,还要注重人文功能开发,让更多的人来浸润这里浓厚的文化气息和深厚的文化底蕴,让每位游客都能体验到高水平的精神享受;三是体现“活”字。新场镇是一座充满活力的古镇,当地居民的幸福指数很高,充满朝气,希望新场古镇下一步在保护中开发,在开发中保护,坚持走可持续发展的道路。

    市委统战部非公经济处,市工商联办公室、商会部等有关人员参加走访调研。