要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    寿子琪、黄国平赴崇明区民营企业走访调研

    发布时间:2020年11月20日 信息来源:办公室,崇明区工商联 浏览人数:409

    11月18日上午,市工商联主席、市总商会会长寿子琪,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平一行赴崇明区民营企业走访调研,了解企业发展情况,听取工作意见建议。崇明区委副书记、区长缪京,市工商联党组成员、副主席徐惠明,区委常委、统战部部长薛红,区人大常委会副主任、区工商联主席顾德昌,区委统战部副部长、区工商联党组书记陈群等参加调研。

    在上海瀛通(集团)有限公司,市总商会副会长、企业董事长陈伟峰向寿子琪、黄国平一行详细介绍了公司发展情况,以及企业在绿色生态农业示范园区建设、智慧城市住宅管理、集成电路芯片制造以及大健康产业运营等方面的转型升级情况,双方围绕进一步优化营商环境、服务实体经济发展等方面内容进行了交流。

    寿子琪充分肯定了企业多年来的投资发展情况。他希望企业在实现自身发展的同时,积极弘扬企业家精神,引领广大民营企业家为工商联事业发展建箴言、献良策,进一步提高民营企业在特大型城市建设与管理中的参与度,为上海经济社会发展贡献更多力量。

    黄国平指出,受新冠肺炎疫情等因素影响,近期中央和市委对民营经济发展高度重视。在这样的背景下,企业要牢牢把握崇明加快建设世界级生态岛所带来的机遇,充分发挥民营经济代表人士作用,带领广大民营企业家为推动崇明实体经济发展、促进产业转型升级发挥更大作用。

    走访前,黄国平还实地调研了上海民办民一中学,与董事长严祖仁、校长严亚东等进行了深入的交流。他希望企业家不忘办学初心、增强家国情怀、承担社会责任,积极弘扬“厚德笃行,勤学善思”的校训精神,进一步加强与政府相关部门的沟通交流,不断提升学校的教学质量和办学水平。

    市委统战部非公经济处,市工商联调研部、办公室,崇明区工商联等有关人员参加调研。