公告 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告

    “迎新防疫 稳岗留工”倡议书

    发布时间:2021年01月25日 信息来源:经济部 浏览人数:13166

    各区工商联(商会)、市、区工商联所属商会及广大民营企业:

    新春佳节将至,但当前疫情防控形势严峻复杂,坚决贯彻落实党中央、国务院和上海市委市政府关于疫情防控的决策部署,是我们各区工商联、商会组织及广大民营企业的职责,在此倡议:

    一要落实疫情防控责任。按照上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组有关精神,引导广大企业员工克服麻痹思想,坚决守好自己的门、管好自己的人。扎实做好人员管控、健康监测、通风消毒、物资储备等工作。

    二要倡导员工在沪过年。广大民营企业家要把员工的安全和健康放在首位,积极引导员工在沪过年,最大限度减少跨区域流动。必须回乡过年的员工要加强教育引导,鼓励错峰返乡返岗。避免前往疫情中、高风险地区,严格遵守当地疫情防控规定。

    三要用心用爱温暖员工。广大民营企业应为留沪员工提供必要的工作、生活条件,切实保障职工劳动经济权益。对法定假日和休息日加班的职工落实好工资福利政策,让员工有归属感、幸福感,让他们在上海度过暖心春节。

    四要强化个人防护意识。引导员工服从各项防控要求,“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”。出现发热、干咳、乏力等症状,要立即到就近发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

    五要积极履行社会责任。广大民营企业家要带头弘扬企业家精神,充分发挥自身优势,全力保障防疫、生活等物资供应,为疫情防控工作有效开展贡献民营企业的力量。

    疫情防控,责重如山,防控工作一刻不能放松。让我们齐心协力,共克时艰,为夺取疫情防控的胜利共同努力!

    祝广大民营企业家新春快乐,幸福安康!


    上海市工商业联合会(总商会)

    2021年1月24日