简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    调研徐汇、普陀青创组织建设,强化标杆意识,实现更大发展

    发布时间:2021年09月06日 信息来源:宣教部 浏览人数:1771

    8月25日、30日,市工商联党组成员、副主席汪剑明一行先后赴徐汇、普陀调研青创组织建设工作,走访会员企业。期间,徐汇区委统战部副部长、区工商联党组书记汤鸿,普陀区委统战部副部长、区工商联党组书记孙国强分别参加了调研和座谈。

    调研上海铭言企业管理有限公司

    在徐汇,汪剑明首先调研了区青商会副会长单位上海铭言企业管理有限公司,详细了解公司在业务发展、党建工作等方面的成效。

    徐汇区青商会座谈会

    座谈会上,区青商会会长、宏润建设集团股份有限公司副总裁郑恩海介绍了青商会的基本情况和近期重点工作,区青商会轮值会长林夕爱、监事长孟庆楠、秘书长高硕结合各自负责工作进行了交流发言,区工商联就所属商会理想信念教育指导点建设情况进行了汇报。

    汪剑明指出,区青商会运行规范、充满活力、特色鲜明,确实把青商会做成了“会员之家”,打出了徐汇青商会品牌。他强调,区青商会要强化标杆意识,坚持守正创新,加强市区联动探索,打造更加鲜明、更加丰富多彩的青年创业商会特色;要紧紧围绕理想信念教育主线,做好所属商会理想信念教育指导点全覆盖工作,引领广大民营经济人士特别是年轻一代在全面小康奔向共同富裕的新征程上贡献力量。


    普陀区青商会座谈会

    在普陀区召开的座谈会上,区青商会会长、上海新湖房地产开发有限公司董事长黄立程介绍了青商会成立以来的运行情况及发展愿景。区青商会常务副会长、党支部书记史咏晶,常务副会长张冠希、郭亮、江卫,监事长朱宇晖分别围绕区青商会“1+5”功能平台(1个功能型党支部+“政策对接、金融服务、对外交往、法律服务、文体活动”5个工作专委会)的活动开展情况和特色亮点工作进行了深入的交流。

    汪剑明指出,区青商会内部职能设计好,党建工作引领好,各专委会工作卓有成效,产生了较好的影响力和凝聚力,希望在今后的工作中不断扩大优势。他强调,区青商会要引导青年企业家坚定创新超越、产业报国的远大志向,积极参与普陀“两个健康”先行区创建工作,努力探索服务区域经济发展的有效做法,在思想引领、技术创新、招商引资、对口帮扶、参政议政等方面做好年轻一代的榜样作用。

    会上,孙国强就普陀创建全国新时代“两个健康”先行区工作交流了总体考虑,区工商联副主席秦小平就所属商会理想信念教育指导点建设情况进行了汇报,市区两级进行了交流对接。


    调研上海蕙新医疗科技有限公司

    会后,汪剑明实地调研了区青商会会员单位上海蕙新医疗科技有限公司,详细了解公司的发展历程、主要产品、研发工艺和应用场景。

    市工商联经济部、宣教部、经济发展服务中心以及徐汇、普陀区工商联相关同志分别参加调研。