要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    寿子琪会见安联保险集团AGCS中国区首席执行官彭衍滨一行

    发布时间:2021年09月07日 信息来源:联络部 浏览人数:1079

    9月2日下午,上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长寿子琪会见安联保险集团AGCS(全球企业及特殊风险)中国区首席执行官彭衍滨一行4人,双方就合力支持上海民营企业走出去,加强民营企业防范海外资产和人员风险等进行了交流。上海市工商联副主席、市总商会副会长施登定,安联保险集团AGCS中国区财产险首席核保官苗敬及企业关系与要客部总监谷学斌等参加会见。

    寿子琪主席对彭衍滨先生等一行的来访表示欢迎。他说,上海民营经济的发展总体质量高、贡献大,已成为创新的重要力量、扩大就业的主体力量。在遭受新冠肺炎疫情的冲击下,上海民营企业对外贸易、对外投资逆势增长,体现了强劲的活力和韧性。当前国际形势复杂多变,“走出去”企业既要积极应对挑战,也要主动把握发展机遇。安联保险集团在全球风险识别、综合金融服务等领域有着专业的经验和优势,能够为企业实现全球布局、有效防范风险提供积极助力。上海市工商联将与安联保险集团加强联系沟通,共同为走出去的上海民营企业搭建信息和活动平台,进一步积极推动上海民营企业在生物医药、绿色环保、新能源等新业态、新领域的海外业务发展与全球化合作。

    彭衍滨先生对寿子琪主席的会见表示感谢。他介绍了安联保险集团在中国的业务布局、AGCS的业务特色和这两年疫情对全球以及中国保险业的影响。他说,目前安联保险集团AGCS正积极和上海民营企业开展合作试点,希望将安联保险的专长与企业发展需求相结合,利用安联保险在境外的资源为民企定制综合金融解决方案,有效统筹和管控境外的投资和经营风险。安联保险集团AGCS愿意与上海市工商联加强合作联系,共同为民营企业“走出去”服务。

    市工商联联络部负责同志陪同参加会见。