转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    2021上海新兴产业企业百强榜首次发布,
    宝山1家民营企业位居前五,共4家民营企业入榜

    发布时间:2021年09月09日 信息来源:宝山区工商联 浏览人数:769

    2021上海企业百强榜系列榜单日前揭晓,与往年不同,一张全新的榜单——2021上海新兴产业企业100强首次亮相。宝山共有4家民营企业上榜,其中1家企业位居前五位。

    宝山区工商联副主席单位——上海钢联电子商务股份有限公司位列第五位,富驰高科、朝晖药业、安畅网络分别上榜。这四家企业中,有两家是在线新经济企业、一家生物医药企业、一家新材料企业。宝山在线新经济发展势头良好,新材料、生物医药作为主导产业态势初显。这些营业收入千亿元级、百亿元级的行业和细分行业龙头企业集群,正成为宝山新兴产业发展的领头羊和风向标。

    近年来,宝山转型发展按下“快进键”,通过科创驱动、数字赋能、产业提档,大力培育生物医药、新材料、机器人等新兴产业集群,推动产业转型升级,产业结构正逐渐由“重”转“新”。

    上海钢联电子商务股份有限公司以“平台+服务”的理念打造钢铁电商闭环的生态圈,通过指数创新,有力提升了在全球大宗商品交易中的中国话语权。依托欧冶云商(上海钢铁交易中心)和上海钢联,宝山已建成全国最大的钢铁电商交易中心,年交易额达1200亿元,占全国总量的60%,成为全国钢铁电商平台交易集聚中心和大宗商品咨讯服务高地。

    在今年的系列百强榜中,宝山除了有4家民营企业跻身上海新兴产业企业百强榜之外,还有3家民营企业进入上海企业百强榜(上海钢联电子商务股份有限公司、大华(集团)有限公司、保集控股集团有限公司),1家民营企业进入上海制造业企业百强榜(上海东方泵业(集团)有限公司),7家民营企业(上海钢联电子商务股份有限公司、大华(集团)有限公司、保集控股集团有限公司、福然德股份有限公司、上海江杰荣泰置业(集团)有限公司、上海钢宇实业集团有限公司、上海添赫实业发展有限公司)入列上海服务业企业百强榜。