要闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻

    继往开来,砥砺前行,续写工商联事业发展新篇章——上海民营经济人士对庆祝上海市工商业联合会成立70周年大会反响热烈(四)

    发布时间:2021年09月09日 信息来源:办公室 浏览人数:1090

    庆祝上海市工商业联合会成立70周年大会9月3日上午举行,上海市委书记李强出席庆祝大会并发表重要讲话。重整行装再出发,奋楫潮头谱新篇,大会的召开鼓舞人心、催人奋进。连日来,上海广大民营经济人士认真学习会议精神,纷纷表达了自己的感想。

    谢应波(上海泰坦科技股份有限公司董事长)说,我有幸参加庆祝上海市工商联成立70周年大会。会议要求上海民营企业要发扬优良传统,胸怀“国之大者”,做基业长青、义利兼顾、诚信守法的表率。坚守实业、聚焦主业,勇于开拓、勇于创造,成为产业报国、实业强国的实干家。站在建党100周年的新起点上,历史的接力棒已经传到我们手上。作为青年企业家,我们将倍加珍惜这得来不易的大好时代,坚定信心接力奋斗。在报国强国上展示年轻一代的大格局,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,将企业目标、个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦融合在一起,传承弘扬以“爱国、敬业、诚信、进取”为内核的沪商精神。以奋进的姿态不断打造新产品、开发新技术、培育新业态、创造新模式,争做创新发展的探索者、组织者、引领者,为上海“五型经济”发展和“五个新城”建设贡献新力量。

    谭黎敏(上海西井信息科技有限公司创始人兼首席执行官)说,很荣幸参加庆祝上海市工商联成立70周年大会,作为上海本土成长起来的民营AI人工智能企业,我们一直坚持“开放、创新、包容”的海派精神,依托于国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的大格局,目前业务已遍及“一带一路”沿线包括中国、东南亚、北欧、中东等海内外80余个节点。今后,我将继续带领企业,积极努力提升自己,把技术和产品做好,敢于潜心研究卡脖子的关键技术,在人工智能赋能产业标准、场景应用和商业模式继续创新,不断向前探索,抓住上海数字化经济转型的契机,矢志成为上海在“一带一路”的“智慧出海”领军者,展现海派企业“敢于担当、敢于担当”的新时代精神风貌,不辜负新时代,不辜负新使命,不辜负新希望,不辜负新期盼,不辜负新要求!

    穆竞伟(上海凯宝药业股份有限公司党委书记、董事长)说,凯宝药业有幸作为民营企业代表参加庆祝上海市工商联成立70周年大会,聆听市委对民营经济健康持续发展的要求,深感荣幸,也倍感振奋。“坚守实业、聚焦主业,勇于开拓、勇于创造”,为民营企业发展指明了方向。凯宝自2000年落户上海,紧跟上海发展的脚步,成为奉贤区第一家上市公司,获评国家级绿色工厂及上海市生物医药领域第一家“智能工厂”,连续多年荣膺上海民营制造业企业百强榜,成绩的取得与各级政府及工商联这个“娘家人”的关心、帮助、扶持是分不开的。在上海优沃的营商环境及各级政府、工商联大家庭的支持、关心下,凯宝定当竭尽全力,不负厚望,借助数字化、信息化等时代优势,推动企业生产创新、科研创新、市场创新,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,加快推进中医药现代化、产业化,推动中医药事业和产业高质量发展,为守护百姓健康,拉动地方经济作出更大贡献!

    黄立程(普陀区政协委员、区工商联副主席、区青商会会长、上海新湖房地产开发有限公司董事长)说,上海市工商联成立70周年了,很荣幸能成为这光辉岁月里的一份子。尤其是作为普陀的企业家,我亲历着从民营经济大区逐步走向民营经济强区,深刻感受到历届区委区政府对民营经济发展的高度重视以及区工商联对民营企业的关心关怀。正是在这样良好的成长环境下,民营经济从无到有、从小到大、从大到优,生动诠释了以“爱国、敬业、诚信、进取”为内核的沪商精神。我们普陀区青商会将牢牢把握新的历史机遇,以争创全国“四好”商会为目标,强化党建引领,深化平台建设,提升服务能级,团结凝聚年轻一代企业家在新的历史进程中走在前、作表率、当标杆。

    吴彩琴(上海玖开电线电缆有限公司总经理)说,庆祝上海市工商联成立70周年大会的召开,让我们既深受鼓舞,又倍感责任在肩。工业特种线缆作为智能制造的配套供应体系中的重要一环,知名品牌长期被国外厂商垄断,突破国外厂商的技术壁垒,是国内工业特种线缆厂家的责任。上海玖开作为上海市高新技术企业和专精特新企业,专注于工业特种线缆领域的研发、生产与应用。我们将在工业特种线缆赛道领域继续加大研发投入,攻克技术难关、突破技术壁垒,打造上海品牌、中国品牌,助力中国智能制造转型升级。

    蔡丹红(上海品星防爆电机有限公司总经理)说,七十载风雨兼程,上海市工商联已走过了成绩满满的七十年。庆祝大会的召开催人奋进,是上海民营企业的进军号,也是对我们民营企业家莫大的鼓励和鞭策。作为年轻一代企业家,我们一定会以高度的政治责任感和历史使命感,敢于担当,真抓实干,持续推进企业高质量发展;再接再厉,开拓创新,继承发扬“沪商”的光荣传统,不忘初心,以实业报国、实业强国为己任,为把上海民营经济推向更高的台阶贡献自身力量。

    蔡国平(上海华昌企业(集团)有限公司总经理)说,经营民营企业多年,享受到了国家政策带来的福利,也获得了社会各界的许多帮助,我由衷地认为,在获得成功的同时,应该更好地回馈社会,为国家发展作出更多贡献。对历史最好的致敬、对未来最好的把握,就是不断创造新的历史伟业,铸就更大的辉煌。民营经济虽已走过了千山万水,但仍需跋山涉水、不忘初心,我们一定要紧跟社会发展趋势,把握经济规律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。