转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    百年征程映初心 师魂筑梦新成长

    ——奉贤庄行镇商会会长林正鑫荣获2021年度庄行镇尊师重教先进个人

    发布时间:2021年09月10日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:566

    9月9日,奉贤庄行镇举行“百年征程映初心 师魂筑梦新成长”暨第37个教师节活动。区总商会副会长、庄行镇商会会长林正鑫荣获2021年度庄行镇尊师重教先进个人。

    林正鑫在担任庄行镇商会会长期间,引导企业家弘扬“扶贫济困、乐善好施、发展实业、回馈社会”的精神,勇于承担社会责任、积极参与公益事业。2014年,庄行镇成立了全区第一家镇级教育基金会,作为发起人之一,他率先带头捐资5万元,为镇教育专项资金提供了第一批有力的捐助。之后,全镇企业在他的引领下纷纷响应,当年度即筹集资金100.12万元,第二批又筹资50万元。六年多来,教育基金为特困学生、优秀教师、护校平安志愿者提供各类资助,共计约71万元。他还在细化教育专项资金管理的基础上,做好有效监管,每年邀请镇职能部门向商会会员通报基金使用情况,使每一分每一毫资金都能够用于支持教育事业,用自己的方式为庄行教育事业保驾护航。