转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    金秋,上海市工商联科技商会理事单位置中科技硕果累累

    发布时间:2021年09月13日 信息来源:市工商联科技商会 浏览人数:499

    9月7日,中国国际服务贸易交易会正式落幕,主题是“第四次工业革命先进数字化制造技术展示”。这是由中国商务部和北京市人民政府共同主办的中国服务贸易领域国家级、国际性展会。国家主席习近平在开幕式上作了重要的视频讲话,其中重点强调了“携手抗疫,共克时艰”。

    上海市工商联科技商会理事单位上海置中环保科技股份有限公司作为联合国工发组织投资和技术促进办公室(中国•北京,ITPO Beijing)“智慧生产制造与智慧医疗”的首选科技项目,参加了展览。首次向国内外推出被国际权威组织认定为全球应对新冠疫情最具创新性的解决方案和可扩展技术。

    中国在全球疫情防控中创造性地采取了“快速核酸检测技术”、“健康码人群防疫管控技术”等新型实用的管控措施之后,还将更进一步采取消毒效率更高、对人群伤害和副作用极小,对正常社会秩序无干扰的新型安全“动态实时消毒方案”来有效解决“最后一公里”的病毒消杀关键技术,以此构建成更加全面完整的“管、控、治”一体化智能型“闭环防疫系统”。这项运用了5G技术的智能数字化方案,能在5秒内响应的动态消毒模式,可及时迅速地应对各类突发性公共卫生事件,及时阻断病毒蔓延扩散。我国这项创造性方案在向全球发出倡议后得到了国际社会的积极响应。

    在这次展会上,置中的展台被联合国工发组织投资和技术促进办公室(中国•北京,ITPO Beijing)放在了最醒目的第一排位置。展出了突破传统消毒技术局限的、具有全新理念的主动式实时动态消毒产品,这是在医院、学校、宾馆和各种公共室内环境都能进行连续不断安全消毒的设备,经海军军医大学特色医学中心送检测试,对新冠病毒的灭活率达到了99.99%,并且对于各类新冠变异病毒依然有效。置中展示的消毒机器人,不同于以往只是由机器人来执行常规消毒的技术,而是将全新的消毒科技赋能于机器人,用干雾状微纳米消毒分子团来实施安全可靠的巡航消毒。以强力消杀和持续维持相结合,不仅让机器人替代我们去执行高风险的消毒,还让机器人执行常态化,无干扰的动态精准消毒,守护住公共卫生安全和健康。

    展会期间,置中还通过交流演讲的方式向同行业交流了公司在生物实验室和“方舱医院”对负压高速流动空气进行的“防病毒泄漏”的瞬时消毒技术。这是目前最顶尖的中国防疫科技,也是在展会期间首次披露。

    置中科技是在联合国工发组织投资和技术促进办公室(中国•北京,ITPO Beijing)的举荐和协助下参与到了全球创新思维和技术应对C0VID-19征集活动,并—举从全球108个国家1101个项目中夺得了“一等奖”,联合国工业发展组织投资和技术促进办公室武雅斌教授饶有兴趣地亲自向商务部副部长钱克明、北京市政协主席陈军介绍了这项新科技的特点。

    展会期间,新华社国际部记者在服贸会上首位采访了“置中科技”,并向全球播放。中国科学院物理研究所专家也提出了与“置中科技”深入进行制备技术完善和基础材料改性的研究意向。同时还引起过境物流行业的高度关注,提出定制开发用于集装箱卡车、机场货物进行快速无害消杀重型消毒设备的需求;在线上,置中也收到了“国际应急救援中心”的邀请。此次展会,置中收获满满。紧接着9月8日,置中参加了在厦门举行的“第21届中国国际投资贸易洽谈会”。金秋时节,置中必将在这两次国际性展会上获得更多收获。