简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    2021年上海市工商联团体会员秘书长研修班举行

    发布时间:2021年09月13日 信息来源:商会部 浏览人数:1379

    为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示精神,学习上海市委书记李强在市工商联成立70周年大会上的讲话及本市商会工作会议精神,提升市工商联团体会员的竞争力和服务会员的能力,上海市工商联于9月6日-8日在社会主义学院举办2021年上海市工商联团体会员秘书长研修班,近50家商协会秘书长参加。

    市工商联副主席杨茜出席了研修班结业仪式。她在结业仪式上指出,秘书长和商会的发展密切相关,要把秘书长角色定位好,提升自身能力,通过学习让自己成长提高,把知识能力转化为执行力,使自己具备开阔的视野广度与纵向的思维深度以及对全局的把控力。在商会服务工作中要呵护好、服务好并引领好每一个会员企业,为企业发展助力,为企业发展赋能,弘扬企业家精神,真正促进民营企业高质量发展。

    研修班上,学员们通过“从资本与政治的关系看中国特色社会主义”、“新冠疫情背景下的中美战略关系解析”、“当前经济形势与上海未来发展”、《民法典》合同解读、“商协会组织规范管理”等专题报告及专题辅导,认真学习了国内外形势及商协会日常管理实务操作。研修班还到上海市工商联(总商会)商协会金桥服务中心参观见学。

    此次研修班通过专题报告、专业辅导、交流发言、参观见学等形式,拓展了秘书长的工作思路和视野,取得了预期效果。学员们一致认为,市工商联为团体会员搭建学习交流的平台,让秘书长们共同学习,深入思考,使大家受益匪浅。大家纷纷表示,将深入贯彻学习李强书记在市工商联成立70周年大会上的讲话精神,进一步优化服务能力,发扬沪商精神,不断开创民营经济发展新局面。