各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    点燃创新激情 铸就创业未来——嘉定区华亭镇开展创业主题沙龙活动

    发布时间:2021年09月14日 信息来源:嘉定区工商联 浏览人数:622

    近日,嘉定华亭镇商会会同华亭镇社区事务受理服务中心、上海华亭私营经济发展中心和众望经济城共同举办了“点燃创新激情 铸就创业未来”创业主题沙龙。本次沙龙邀请区劳动关系科科长朱正瑜以及区人社局工伤认定中心副主任张松开展劳动关系政策讲座,华亭镇副镇长汤澄、社区事务受理服务中心主任杜中标出席活动。20余家华亭镇新创企业负责人、创业导师参加。

    朱正瑜老师针对用人单位作过失性解除劳动合同时的常见情况,为企业负责人讲述相关法律知识。张松主任结合案例,对工伤认定申请过程中遇到的常见问题,进行了详细的讲解和分析。在交流讨论环节,朱正瑜老师和张松主任现场解答了企业负责人们在日常工作中碰到的各种“疑难杂症”,不仅阐明相关法律法规,更详细地指出了解决之法,帮助企业解决在发展中遇到的问题,助推企业和谐发展,现场气氛热烈。

     

    在活动最后茶艺品鉴过程中,企业负责人之间相互交流了解,增进了华亭政企之间、企业之间的关系,为创业者搭建交流合作平台、为华亭镇营造更好的营商环境添砖加瓦。