简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    上海市工商联与香港贸发局上海办事处联合举办交流参观活动

    发布时间:2021年09月14日 信息来源:联络部 浏览人数:3720

    9月7日下午,上海市工商联副主席、市总商会副会长施登定带队赴香港贸发局上海办事处拜访交流,与香港贸发局华东华中首席代表吕剑、上海代表张汶锋等进行座谈,探讨进一步加强双方机构密切合作,有力推动沪港两地经贸互动和共同发展。

    在座谈交流中,施登定对双方近年来的合作交流成果表示充分肯定。他说,庆祝上海市工商联成立70周年大会9月3日在沪举行,开启了工商联事业发展的新篇章,上海民营企业已成为推动上海经济社会发展的重要力量。在国家“十四五”规划和沪港合作会议第五次会议的框架下,沪港合作大有可为,上海市工商联将与香港贸发局上海办事处继续加强交流,要乘势而上,抓机制巩固,探索前瞻性合作,联合走访重点民营企业了解需求,并通过进博会、经贸论坛等活动平台,在科技创新、生物医药、高端智造等领域进一步助力民营企业利用香港优势“走出去”拓展海外业务,力争打造沪港经贸合作新典范。

    香港贸发局华东华中首席代表吕剑感谢市工商联来访并组织此次交流活动。他说,国家“十四五”规划除支持香港提升国际金融中心、国际航运中心、国际贸易中心及建设亚太区国际法律及解决争议服务中心外,还将大力支持香港提升国际航空枢纽地位、建设国际创新科技中心、建设区域知识产权贸易中心及发展中外文化艺术交流中心,将为香港带来新的发展机遇,沪港合作前景更为广阔。香港贸发局与上海市工商联多年来合作紧密,今年进博会期间将举办“香港通道、连接全球”主题论坛,届时希望市工商联能协助邀请部分上海民营企业家积极参与,今后也将在“一带一路”高峰论坛等活动平台领域进一步与市工商联深度对接合作。

    交流结束后,在施登定副主席和吕剑代表的带领下,上海市工商联联络部和香港贸发局上海办事处一行12人赴中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆和《新青年》编辑部旧址学习参观,一起重温革命历史,追寻红色记忆,凝聚奋进力量。