简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    施登定赴上海浩森羊绒制品有限公司走访调研

    发布时间:2021年09月15日 信息来源:调研部 浏览人数:3796

    9月8日下午,市工商联党组成员、副主席施登定走访调研了上海浩森羊绒制品有限公司,了解企业的发展历程,并围绕企业在海外布局、品牌建设、转型升级等方面的情况进行交流探讨。

    在企业展厅参观和座谈交流过程中,内蒙古鹿王羊绒集团执行董事、上海浩森羊绒制品有限公司董事长郑海生详细介绍了旗下知名品牌“鹿王”羊绒的产品特色、销售模式以及在马达加斯加、柬埔寨投资建厂和本土化经营等发展情况。

    施登定对鹿王羊绒积极“走出去”布局“一带一路”市场,有力推动中马、中柬传统友谊和民间交往表示了高度赞赏。他说,鹿王羊绒已发展成为中国羊绒行业领军企业和知名品牌,同时也是“一带一路”建设的先行者,品牌影响力不断扩大。企业在马达加斯加深耕二十多年,鹿王马达加斯加工厂解决了当地近6000人的就业,积极助推马达加斯加的工业化进程和经济社会稳定发展。“走出去”的中国企业代表的是国家形象,希望鹿王羊绒、浩森羊绒在企业自身不断发展壮大的过程中,继续坚持创新理念和海外稳健经营,更好承担社会责任,为提升人类穿着品质、共享美好生活作出更大贡献。上海市工商联也将进一步为有需求走出去的民营企业拓展海外市场牵线搭桥,做好服务。

    市工商联联络部负责同志等参加调研座谈。