各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    松江岳阳街道商会:打好组合拳,构建防台屏障

    发布时间:2021年09月16日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:2139

    台风“灿都”来袭,松江岳阳街道商会第一时间作出响应,依托户管联系制开展防台防汛工作,因地制宜、多措并举,携手辖区企业,共同为迎战台风做好全面、专项、精细的准备。

    从早从细,确保预防准备全面覆盖。9月13日,商会通过线上平台,在微信群内召开台风“灿都”防御准备紧急会议,商会常务秘书长朱迪针对预防台风作了全面部署:一是普遍防范,园区带头,各企业加强办公区域防护;二是科学管理,厂区、楼宇等区域做好重点防护;三是制度先行,确保值班、实时反馈等制度执行到位。

    从严从快,确保预防整改高效落实。会议同步成立了台风“灿都”防御领导小组和专向巡查小队,由朱迪带队,在会后对邱家湾厂区、民强路总部大楼进行了实地检查。检查现场,朱迪与企业负责人重申并强调了防台防汛要求,并对雨水井畅通、树枝修剪的情况进行查看,当场督促企业对几处乱堆物现象进行清理整改。

    从精从实,确保预防意识整体构建。商会对台风“灿都”的预防准备工作启动快、执行快、整改快,得益于商会与企业的常态化沟通和长效机制的保障。商会从成立之初,就以服务企业为第一原则,并相继建立了户管联系制、定期走访制、应急管理制等,在与企业的长期沟通中,磨合并完善了这些机制,使制度更精准、执行更高效,并通过一次次实践,为企业树立了良好的防范意识,构建了岳阳商会的安全防护网。