各区动态 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 各区动态

    打造一流营商环境,提升服务企业能力!
    松江方松街道党政负责同志调研街道商会执委企业上海松新经济发展有限公司

    发布时间:2021年09月16日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:2089

    近日,松江方松街道党工委书记、人大工委主任李涛,街道党工委副书记、办事处主任陈洁带队方松商会部分领导班子成员赴街道商会执委企业上海松新经济发展有限公司调研。

    在松新公司,李涛、陈洁一行听取了公司班子成员的汇报。

    李涛充分肯定了街道近年来在民营经济工作上的成绩,并强调指出,一是要坚持对标一流、比学赶超,打造一流营商环境。营商环境是生产力,更是竞争力,只有以更高的标准、更严的要求、更实的举措,才能全力打造一流营商环境。二是要坚持问题导向、完善机制,加大政策扶持力度。班子领导要加大辖区重点企业的走访力度,实时回应企业需求,不断完善招商引资工作机制。三是要坚持服务为先、整合资源,形成招商引资合力。充分挖掘并调动街道各部门各条线的资源,加强招商队伍建设,不断提升服务企业能力。

    陈洁强调:方松经济发展要紧紧围绕长三角G60科创走廊建设,着眼长远把握大势、明确定位分析形势、因地制宜发挥优势。一是要继续加大招商引税力度,利用好现有政策,进一步挖掘政策资源,做到“引得进、留得住、用得好”。二是要继续做强服务保障力度,不断完善企业走访联系制度,主动跨前一步,最大限度给予企业便利、高效的服务。三是要继续提高宣传引导力度,通过宣传引导,营造“人人都是招商主体、人人都是营商环境”的全民招商浓厚氛围。四是要继续提升内部管理力度,松新公司要进一步加强内部管理,完善内部激励机制,提升队伍战斗力。