简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    上海市民营经济发展联席会议召开联络员会议

    发布时间:2021年09月18日 信息来源:经济部 浏览人数:3964

    为进一步推进上海市民营经济发展联席会议2021年重点工作,9月17日市民营经济发展联席会议在奉贤召开部分联络员会议。市工商联副主席、联席会议秘书长汪剑明出席并主持会议。

    会上,汪剑明传达了李强书记在庆祝上海市工商业联合会成立70周年大会上的讲话精神,通报了本市上半年民营经济运行情况。奉贤区委统战部副部长、区工商联党组书记张青介绍了奉贤区创建新时代“两个健康”先行区情况,区工商联服务民营经济及商会组织建设等相关工作。奉贤区经委副主任李磊介绍了奉贤区民营经济发展情况,优化营商环境的相关举措和成效。与会联络员及代表交流了所在单位推进联席会议2021年重点工作的进展情况和下一步工作打算。

    汪剑明对各成员单位对联席会议工作的大力支持表示感谢。他强调,各成员单位要贯彻落实李强书记的讲话精神,持续发挥合力,进一步做好上海市民营经济发展联席会议2021年相关工作,共同推进民营经济高质量发展;对奉贤区创建新时代“两个健康”先行区给予大力支持;市工商联作为联席会议办公室也将主动作为,配合各成员单位在政策宣讲和贯彻落实中发挥积极作用。

    会后,与会联络员集中走访参观了吴房村和美谷美购,实地了解了奉贤区民营企业助力乡村振兴、美丽健康产业发展情况,促进了各成员单位之间的沟通交流,助力更加高效地开展下一步工作。

    市工商联经济部、经济发展服务中心、奉贤区工商联有关负责同志参加。