转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    松江泖港镇商会会员企业:迎中秋庆国庆,红色剪纸映初心

    发布时间:2021年09月24日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:1253

    9月21日,松江泖港镇南三村活动室内,来自泖港镇商会的索伊电器、欧耐斯、鹤城高分子党支部与南三村党支部齐聚一堂,共同开展“迎中秋庆国庆,红色剪纸映初心”主题党日暨“九·一八”全民国防教育日活动。村内近20名老党员、老军人参加活动。

    活动首先由村党支部书记张旭东带领大家共同学习“共产党简史——九·一八事变后的局势和中央红军的开始”。紧接着交流发言环节,南三村党支部与结对企业党支部听取老党员、老军人讲述他们为党和国家革命事业奋斗故事,“我们今天能够过上和平、美好的生活,都是先辈们用鲜血换来的,我们不能忘记历史,特别是年轻的党员干部要继承和发扬不怕艰苦、不怕牺牲的精神,立足岗位,做好服务。”“是呀,以前出门都是泥土路,特别是下雨,泥泞难走,现在好了,出门就是水泥路面,不仅如此,而且是村村通公交,想去哪都方便。”………现场老党员、老军人代表相继作了发言,缅怀先烈、立足当下,展望未来,不忘初心,继续前行。在交流发言之余,一行人参观了南三村剪纸文化走廊,欣赏了党建、廉政、社会主义核心价值观等主题剪纸作品,让大家在感受传统文化魅力的同时,潜移默化地接受红色教育。随后,结对支部集中走访慰问了老军人,为他们送去党的温暖与关怀和对他们的中秋祝福,感谢他们为祖国的和平与安定作出的贡献。

    企业相关负责人均表示,作为结对共建企业,接下来会继续深入开展村企结对共建活动,以结对共建为载体平台,进一步加强沟通和交流,充分发挥企业的自身优势,主动承担起社会责任,促进双方发展的同时,结合各自特点,不断丰富活动内容,将党建结对工作常态化,实现资源共享,优势互补。