简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    社群消费点亮梦想 在线经济振兴乡村
    ——梦饷集团举办“乡村振兴好货节”上线启动
    暨企村结对云签约捐赠仪式

    发布时间:2021年09月24日 信息来源:经济部 浏览人数:1885

    9月23日上午,为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神和党中央关于乡村振兴的决策部署,巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推动乡村全面振兴,贯彻落实全国工商联、农业农村部、国家乡村振兴局等单位联合下发的《关于开展“万企兴万村”行动的实施意见》,浦东新区工商联会员单位梦饷集团举办“乡村振兴好货节”上线启动暨企村结对云签约捐赠仪式活动,市工商联党组成员、副主席汪剑明出席活动并致辞。

    汪剑明说,梦饷集团在“中国农民丰收节”举办助力乡村妈妈,帮助乡村地区万千女性灵活就业,“以社群消费点亮梦想”活动,积极响应“万企兴万村”行动,对进一步推动上海民营企业助农、兴农、推动消费协作具有重要意义。他指出,市委书记李强在庆祝上海市工商业联合会成立70周年大会上要求加大组织动员力度,以促进“两个健康”为重要抓手,支持服务民营企业参与公益慈善和对口帮扶的重要指示,为越来越多的民营企业用财富和智慧助力乡村全面振兴,帮助亿万农民实现共同富裕指明了方向。他希望上海民营企业继续弘扬“义利兼顾、以义为先、自强不息、止于至善”的光彩精神,积极履行社会责任,踊跃投身到“万企兴万村”行动中来,努力成为乡村振兴的生力军和奉献者,用实际行动感恩党、回报社会!

    汪剑明与出席活动的浦东新区区委常委、统战部部长张峰,浦东新区区委统战部副部长、区工商联党组书记、区光彩会常务副会长姚琼,复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任郑长忠,浦东新区妇联副主席国云丹,浦东新区区府办合作交流处副处长宋建东,上海闽龙实业有限公司副总经理郑金洋,梦饷集团董事长王敏等一起共同按下启动按钮,在“饷店”微信小程序上线消费协作板块“乡村振兴好货节”,描绘出一幅“社群消费点亮梦想,在线经济振兴乡村”新蓝图。

    共同见证梦饷集团与浦东新区对口支援地区的2个脱贫村,即新疆喀什地区莎车县阿热勒乡桑霍伊拉(15)村、云南省怒江傈僳族自治州泸水市六库镇六库村,通过视频云签约五年结对帮扶协议。