转载摘要 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 转载摘要

    党建引领育人才,奋力提升新技能

    ——松江佘山镇商会会员企业安宇峰党支部成功举办首届“金话筒”演讲大赛

    发布时间:2021年10月14日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:1304

    宣传文化、传播精神,企业建设离不开优秀的演讲和主持人才。继“五一劳动技能比赛”之后,为进一步落实“党建人才双向培养”机制,结合“党建+技能”培养模式,自8月至9月,松江佘山镇商会会员企业安宇峰党支部在峰创智汇党群服务站成功举办以“党建引领育人才、奋力提升新技能”为主题的首届“金话筒”演讲大赛。演讲比赛旨在提供一个选拔和锻炼专项人才的平台,让有志员工充分展示表演和表达技能,大胆展现个人风采,活跃公司文化氛围,更好地推动企业宣传工作,树立企业良好外部形象。

    本届演讲大赛从提高企业宣传力度和提升员工演讲技能的目标出发,精心策划安排了“企业介绍篇”“现场讲解篇”和“我身边的榜样篇”三个精彩环节,由各部门推荐的14名选手参加了本届大赛。在比赛过程中,参赛选手或激情飞扬,或娓娓道来,有叙事、有朗诵、有感慨,声情并茂、精彩迭出,他们纷纷诠释出对企业的认知和理解、讴歌了身边榜样的力量,他们回顾创业艰辛,展望美好未来,表达自己与公司共进退的决心,充分展现了安宇峰人不畏艰难、不懈奋斗的精神!

    历时一个月的激烈角逐,决出了本次大赛的一、二、三等奖,安宇峰党支部书记王海云对获奖选手表示祝贺,并对全体参赛选手深情寄语:“跨上舞台一小步,走出人生一大步。能力的增长是一个人成长的基础,只要付出劳动,终结奋斗的硕果。希望技能比赛后续有更多的家人们能参与进来,结果不重要,重要的是抓住每一次锻炼的机会不断提升自我,成就更好的自己!”