简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    “上海-非洲友城经贸交流会”在线举行

    发布时间:2021年10月15日 信息来源:联络部 浏览人数:2613

    10月12日,上海市工商业联合会与上海市人民政府外事办公室共同举办线上“上海-非洲友城经贸交流会”。市外办副主任刘光勇,市工商联副主席、市总商会副会长施登定,来自上海和纳米比亚、莫桑比克、毛里求斯友好城市的政府、商会、企业家代表,以及我驻外使馆代表等参加。交流会由刘光勇主持。

    施登定在发言中表示,近年来上海市工商联(总商会)通过建立合作机制、搭建活动平台、服务企业发展,积极推动上海民营企业走出去赴非洲国家投资兴业,有效促成了一批经贸合作项目的对接与落地。未来,将进一步与上海市外办以及非洲友城工商界紧密合作、创新机制,加强线上线下联动,为更多上海民营企业扎根非洲提供精准服务,助力上海与非洲友城经贸合作走深走实。

    达之路国际控股集团董事长何烈辉、上海格林福德国际货物运输代理有限公司常务副总裁王浩、思源电气股份有限公司海外营销总经理张智勇分别介绍了各自企业的发展历程、主营业务、海外布局及对非合作情况,并重点围绕在纳米比亚、莫桑比克、毛里求斯的成功项目案例以及下一步合作计划进行了交流。

    纳米比亚温得和克市国际关系部、业务发展部,莫桑比克马普托市地方经济发展委员会,毛里求斯经济发展局负责人分别介绍了各自城市的资源优势、战略发展目标和主要投资机会等。纳米比亚工商会温得和克分部负责人介绍了该会为当地企业和政府建立交流渠道所做的工作。另外,毛里求斯瓦伦斯集团代表向与会者介绍了企业的基本情况及有关合作意向。

    大家一致表示,此次会议为友城政府、商会、企业在当前新冠肺炎疫情下密切联系、加强交流、探讨合作提供了很好的平台,将在会后继续保持沟通,努力促成和实现更多经贸项目落地,为推动中非合作高质量发展作出更大贡献。