简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    上海市工商联调研松江区工商联青创联工作

    发布时间:2021年10月18日 信息来源:松江区工商联 浏览人数:2322

    10月14日下午,市工商联党组成员、副主席汪剑明一行赴松江调研区工商联青创联工作。区委统战部副部长、区工商联党组书记沈伟,市工商联宣教部有关同志,区工商联党组成员、副主席袁建峰、蔡留富出席。区青创联会长、上海华铭智能终端设备股份有限公司董事长张亮等陪同调研。

    汪剑明从班子建设好、组织运行稳定有序、品牌打造精、服务企业实等四个方面肯定了区青创联的工作,希望新一届青创联要加强创新探索,打造新特色,形成新品牌;要广泛联系会员,拓宽覆盖面,增强凝聚力;要传承好青创联好的做法,增强服务会员企业的实效性,扩大其影响力。市区两级青创组织要加强互联互动、互相支持,争取更大的提升。

    沈伟从区青创组织的基本情况、特色亮点工作和今后工作打算三个方面作了汇报,并感谢市工商联对松江区青创联工作的支持和指导,同时,希望新一届青创联在市工商联和区工商联的领导下,更加团结、高效运转,不断创出佳绩,作为新时代的青年企业家更加要坚定理想信念,勇于担当,增强家国情怀,为经济社会发展贡献青春力量。

    市工商联宣教部有关同志部署了本年度市工商联关于民营经济人士理想信念教育示范点、理想信念教育特色工作、理想信念教育特色案例评选的相关工作。

    张亮汇报了区青创联近期的工作打算并表示将和新一届青创联班子一起,带领会员企业携手共同成长,把区青创联打造成为民营企业科技创新的生力军;建立会员之间的密切联系,把区青创联建设成为青年企业家思想交流的集散地;引导会员积极履行社会责任,让区青创联成为弘扬社会主义核心价值观的支柱力。

    座谈会上,泖港镇青创联会长、华美电梯总经理金立矿,区青创联副会长、佘山镇青创联会长、咏姿时装总经理郑涛,区青创联副会长、石湖荡镇青创联会长、富艺幕墙总经理李刚,区青创联副会长、小昆山镇青创联会长、光大电缆总经理周克雷4名代表围绕互动互联、推动青创联组织工作高质量发展等作了交流发言。