简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    上海高校台湾大学生暑期实习“繁星计划”结营仪式举行

    发布时间:2021年10月18日 信息来源:联络部 浏览人数:1282

    10月17日,2021年度上海高校台湾大学生暑期实习“繁星计划”结营仪式在复旦大学科技园大厦顺利举行。上海市台办主任钟晓敏,复旦大学副校长陈志敏,市工商联副主席施登定,市台办副主任阳礼华,杨浦区委常委董鑫旺、区政府党组成员祁克萍等领导及嘉宾出席活动。

    结营仪式上,市台办主任钟晓敏、复旦大学副校长陈志敏分别致辞,并为“繁星计划”优秀学员颁奖。市工商联副主席施登定为企业代表颁发聘书。本次“繁星计划”中表现优异的企业小组和学员分别进行了经验分享。

    2021年度上海高校台湾大学生暑期实习“繁星计划”通过建立政校企联动平台,组织开展实习及参访活动,帮助台湾学子了解职场、拓展视野,为在沪台湾青年创造学习和实践的机会,更好融入上海本地生活,助力成才发展。今年共有40位台湾大学生进入17家在沪知名企业开展暑期实习。作为“繁星计划”支持单位,市工商联积极做好实习企业的推荐与组织工作。上海微创投资控股有限公司、上海复星创富投资管理股份有限公司、上海马克华菲捷销商业有限公司、华勤技术股份有限公司等民营企业在接收台湾大学生实习期间,市工商联还联合市台办、复旦大学相关处室赴企业看望学员并座谈交流,分享实习体会与感悟,取得了良好的交流成效。