简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    上海市民营经济人士理想信念教育基地(黄炎培故居)揭牌

    发布时间:2021年11月26日 信息来源:宣教部,浦东新区工商联 浏览人数:1903

    11月24日下午,上海市民营经济人士理想信念教育基地(黄炎培故居)正式揭牌。市工商联党组成员、副主席施登定,浦东新区区委常委、统战部部长张峰一同出席并揭牌。浦东新区区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼,川沙新镇党委副书记、镇长黄伟,上海市总商会副会长、中路股份有限公司董事长陈闪等参加活动。

    揭牌仪式上,张峰在致辞中对黄炎培故居被设为上海市民营经济人士理想信念教育基地表示热烈祝贺,他期望浦东民营经济人士以此为契机,进一步传承“听跟走”的红色基因,为打造社会主义现代化建设引领区,挑最重担子、啃最硬骨头、创更大奇迹!

    施登定在讲话中深情回顾了黄炎培先生为争取民主革命胜利、建立新中国,为社会主义建设事业,作出的重要贡献。他指出,将黄炎培故居辟为教育基地,是进一步深化理想信念教育的具体举措。对下一步工作,他提出三点要求:一要选好用好教育基地,不断丰富理想信念教育场所。从效果看,教育基地对增强教育说服力、感染力,乃至提升上海市城市软实力,助力作用十分明显,今后力争把上海的教育基地做出特色、做出影响,做成彰显民营经济人士“听跟走”成效、展现理想信念教育成果的工作品牌。二要抓好指导点、示范点建设,不断扩大理想信念教育覆盖面。理想信念教育指导点、示范点建设工作在市区联动下稳步推进,形成了比学赶超的良好氛围,指导点、示范点扩量提质增效只有进行时,没有完成时,踏上新的征程,需要发挥带动一批、辐射一片的聚集作用,不断展现更新更大的作为。三要大力弘扬沪商精神,不断深化理想信念教育内涵。诠释践行好沪商精神是落实习近平总书记弘扬企业家精神要求在上海的具体实践,也是上海特色的体现,大家要积极参与,躬身笃行,做沪商精神的阐释者、宣传者、弘扬者,真正把沪商精神打造成本市民营企业家的精神地标和知名品牌。

    上海市工商联、浦东新区工商联、浦东新区各基层商会,近30人参加了揭牌仪式。