简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    杨茜出席奉贤区工商联“2021年度所属商会工作述职暨‘一会一品牌'成果汇报会”

    发布时间:2021年11月29日 信息来源:奉贤区工商联 浏览人数:1732

    11月26日上午,奉贤区工商联举行“2021年度所属商会工作述职暨‘一会一品牌'成果汇报会”。市工商联副主席杨茜,区委统战部副部长、区工商联党组书记张青,市工商联会员部副部长吴娟,市工商联四级调研员张志及区工商联党组成员、副主席黄观明出席会议。区工商联23家所属商会会长、党支部书记、秘书长等50余人参加会议。

    会议由张青主持。

    首先,奉城镇商会、四团镇商会、柘林镇商会、区工商联安徽商会、区工商联台州商会、区工商联江苏商会和区工商联果品商会等7家商会代表就2021年度工作作了交流述职。

    随后,南桥镇商会、青溪商会、金汇镇商会、区工商联会展商会和民营经济协会等5家商会对“一会一品牌”工作成果作了交流汇报。

    会上,海湾镇商会、经发园区商会和青商会等3家商会作了交流互评发言。

    最后,杨茜对各商会工作述职和“一会一品牌”建设情况进行了点评,对奉贤区工商联所属商会一年来取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,并就如何进一步做好商会工作提出四点建议:一是提高政治站位,以有为有位的政治引领把方向、聚人心、塑文化;二是优化服务职能,回答好为谁服务、服务什么、怎么服务的实践命题,将服务项目化,项目品牌化,二次迭代以提升商会服务硬实力;三是强化组织建设,将党建同会建有机融合,一体推进,以小聚众、以点带面,实现党建会建双促进、双提升;四是树牢饮水思源理念,进一步夯实广大民营企业家致富思源的社会责任感,引导民营企业家将企业发展同国家发展结合起来,回馈社会、感恩社会、服务社会。