简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    上海市工商联组织直属商会及会员企业代表开展
    “走进法院”旁听案件庭审活动

    发布时间:2021年12月02日 信息来源:商会部 浏览人数:1290

    11月26日下午,市工商联组织部分直属商会及会员企业代表开展“走进法院”活动,赴浦东新区人民法院自贸区法庭旁听案件庭审并由法官“以案释法”。

    自贸区法庭结合参加活动的商会及企业特点,选择了一起较有普遍性的委托代理服务合同纠纷类一审案件,进行公开开庭审理。与会代表们认真旁听了庭审过程,并在庭审结束后,由主审法官进行“以案释法”,就商会及会员企业代表们所关心的合同管理、合同履行等相关法律问题与代表们进行了深入交流。与会代表还参观了智慧法庭、一站式解决工作室以及司法大数据系统平台。

    代表们纷纷表示,通过“走进法院”活动增进了对法院的了解和民事审判的认识,法官“以案释法”把庭审案件变成一堂生动的民法典“法治公开课”,让复杂案情简明地展现出来,对民法典中与百姓生活息息相关的重点内容进行了生动形象的诠释,配合法条深入浅出、通俗易懂。