简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    上海市工商联组织参观学习上海市宪法教育馆暨开展宪法宣传周活动

    发布时间:2021年12月02日 信息来源:商会部 浏览人数:1273

    上海市工商联作为市委依法治市委守法普法协调小组成员单位,为进一步做好守法普法相关工作,丰富普法形式,于11月29日下午组织部分民营企业法务代表集体前往上海市宪法教育馆参观学习暨开展宪法宣传周活动。

    在宪法教育馆讲解员的带领下,大家重温了我国宪法的诞生历程,详细了解宪法的具体内容和变迁历史,通过“序厅”、“宪法与中国”、“宪法与上海”、“宪法与公民”、“宪法与人生”、“宪法与文明”、“宪法答题”、“结束语”八个部分充分认识到宪法作为国家根本大法影响到国家和社会生活的方方面面,与每个人的生活息息相关。

    与会代表参观学习后围绕“深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”,并结合宪法对非公有制经济的相关论述座谈交流,加深了对习近平法治思想以及坚持“两个毫不动摇”的理解,对法治是最好的营商环境有了更深刻的认识。

    市工商联根据市委依法治市委2021年重点工作任务要求,为充分发挥好上海市宪法教育馆法治教育阵地的作用,已于今年5月31日、10月12日分批次组织所属商会代表、市工商联机关青年干部赴上海市宪法教育馆参观学习。