简讯 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 简讯

    土耳其驻沪总领事馆商务专员艾库特拜访我会

    发布时间:2015年06月01日 信息来源:联络部 浏览人数:4501


    529日上午,金亮副主席在本会接待了土耳其驻沪总领事馆新任商务专员艾库特先生,就进一步推动上海与土耳其两地企业的投资贸易合作进行交流探讨

    金亮副主席首先对艾库特专员的到访表示热烈的欢迎,并介绍了上海市工商联的组织架构、会员构成、主要职能以及对外交往情况等。金主席表示,中土两国经贸合作前景广阔、互补性强,近年来上海市工商联与土耳其驻沪总领事馆在组团互访、信息交流和项目对接等方面保持着良好的合作关系,同时与伊斯坦布尔商会已结为友好商会,希望今后双方继续加强联系,共同推动更多的上海民营企业赴土耳其采购产品与投资兴业,促进两地企业在贸易、旅游等领域的务实合作。

    艾库特专员感谢金主席的热情接待,并表示土耳其政府积极鼓励吸引外资,也非常欢迎来自中国的投资者,土耳其驻沪总领事馆商务专员办公室希望与上海工商联以及各区县工商联加强沟通,有效推动中土双方商会机构的对口交流,全力支持上海民营企业与土耳其企业之间开展各种形式的经贸合作。

    会谈期间,双方还就进一步推动上海有对外投资和产品采购能力的上海民营企业赴土耳其实地访问以及为其提供签证便利化服务等进行了探讨。

    市工商联联络部冯洪发部长等相关同志陪同参加会见。