工商联(总商会)新闻 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工商联(总商会)新闻

    王志雄主席会见浦发硅谷银行行长蒋德

    发布时间:2015年06月10日 信息来源:联络部 浏览人数:6018


    62日上午,全国工商联副主席、市政协副主席、市工商联主席在我会211贵宾室接待了浦发硅谷银行行长蒋德一行,就加强双方在金融服务和科技创新等领域的合作进行探讨交流。


    王志雄主席首先陪同蒋德行长参观了贵宾室陈列的上海市工商联发展历史图片,向来访客人介绍了市工商联的发展历史、主要职能和组织架构等。王志雄主席指出,在上海推动建设具有全球影响力的科技创新中心的背景下,我会正在发起成立中国风险投资促进会(以下简称“风促会”),希望能够通过风促会平台,充分借鉴浦发硅谷银行的先进经验,在金融服务、金融制度、金融产品、政策配套等方面建立更为有效的科技创新体系,实现海内外资金项目互通,为中方风险投资企业、科技创新企业做好相关服务工作。同时,王志雄主席还就当前风促会的具体筹建情况、未来发展规划和探索科技开发银行建设等与蒋德行长进行了交流。


    蒋德行长感谢王志雄主席的热情接待,并表达了对中国科技创新市场的信心。他表示,通过多年海外的实践探索,已让硅谷银行在帮助初创型科技企业成长上更具耐心也更有经验,其与浦东发展银行合作成立的浦发硅谷银行目前已是风促会会员单位之一,该行将积极参与到风促会建设中,并根据以往的经验提供更为具体的科技和金融服务建议。他相信,双方通过加强合作,在实现企业发展的同时,也能够为上海逐步建成具有全球影响力的科技创新中心做出贡献。

    市工商联联络部部长、经发中心主任冯洪发等相关人员陪同参加会见活动。